您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
中建八局跑团:“奔跑,为大沈阳点赞!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 16:00
分享到:
更多
  

  “中建八局为沈阳点赞!”“沈马加油!”……9月9日一大早,中建八局跑团的参赛选手们挥舞着团队旗帜,举着各种宣传语,活力十足地出现在沈马比赛的现场。还有特地来现场为大家加油的,中建八局的吉祥物“蓝宝”,都格外引人注目。

  马拉松“跑神”带着同事们一起跑

  当天,由188人组成的中建八局跑团早早来到现场,大家拍照合影,互相打气,精神头十足,热情高涨。

  “我一会跑时得注意点啥?”“刚开始跑速度是不是不该太快?”现场,大家围着两名参赛者问个不停。之前听说单位要组团参加沈马,大家报名特踊跃,不到一天时间,就有上百人报名,希望参加马拉松比赛。可是,大多数人都是第一次跑马拉松,热情高涨却经验不足。于是,马拉松经验丰富的李之伟和黄天念便成为大家的指导老师。这段时间,工作之余大家都会积极参加体育运动锻炼身体,把身体调整到最好状态迎接沈马。当天,两位“跑神”带领着整个跑团,一起奔跑在沈马的赛道上。

  被同事们称为“跑神”的黄天念,虽在各地参加过多次马拉松比赛,但参加全马这还是第一次。有这么多同事的陪伴和打气,让他发挥得特别好。“3:40:26,我挺满意。这段时间总和同事一起跑,我也有了明显的进步呀!运动让人年轻,跑步可以分享快乐,身心都会变得健康。沈马,让我们的团队更团结、更年轻、干劲更足!”

  六岁小女孩跟爸爸一起“迷你跑”

  跑团中还出现了几个小朋友的身影,原来他们都是小马迷,跟着爸爸妈妈来参赛的。六岁的小涵涵跟爸爸来参赛,是队伍中最小的选手。“她太小不一定能坚持下来,但家门口举办这样的国际大赛,就想带着她来现场感受一下气氛。”听了爸爸的话,小涵涵大声地说:“不!我一定能坚持下来!”涵涵爸是中建八局沈阳公司经理。他说,中建八局很重视员工的身体健康和日常体育锻炼,单位每周都会组织员工体育比赛,篮球赛、足球赛等等。他认为,体育运动不但锻炼了大家的身体,更能磨炼大家的意志,比如勇敢、自信、热情和积极向上。

  最好的是看比赛沿途的沈城美景

  跑团中的很多年轻人,都是第一次参赛。小伙子刘欢此次报名参加了马拉松迷你跑。他已在沈阳工作6年,参与了很多沈阳的城市建设项目,这些年沈阳的变化,刘欢是一点一滴看在眼里的。“城市的马路越来越宽越来越干净,花草绿树越来越多,沈阳越来越美。所以,我想呀,参加沈马,实在是很棒,而最好的,就是可以一边跑,一边好好欣赏一下沿途的沈城美景呀!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷主任摄影记者常晟罡

编辑:xw17
相关新闻: