您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
赛道宜人 天气凉爽 补给充足
这样的条件,想不跑出好成绩都难!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 15:09
分享到:
更多
  

  “创造个人最好成绩了、比之前有所突破……”昨天,经常能听到选手们脱口而出这样一句话。据不完全统计,在前20名业余选手中,近三分之一创造了个人最好成绩。碧波绿树的滨河赛道,舒适的气温,充足的赛事补给,诸多有利条件的叠加,帮助选手们超越自我。

  开跑前就有人表示,如此凉爽的天气最适合马拉松比赛。当第一集团的肯尼亚选手进入最后10公里时,终点处的一位裁判直言,“今年肯定会跑出好成绩。”当第一名选手率先撞线后,计时器上显示的时间定格在2小时15分22秒,比去年的冠军成绩足足提高10分钟。

  专业选手赛出佳绩,业余选手也不甘寂寞。前三届“沈马”连续夺得沈阳籍选手第一的代俊峰,昨天以2小时35分钟完赛,创造了他参加“沈马”的个人最好成绩。“之前因为工作训练很不系统,在这么好的条件下比赛,甚至觉得自己能突破2小时30分。跑了四届‘沈马’,去年也是这条赛道,但今年赛道的两旁树木更多了,景色更美,在树阴下奔跑,避免了太阳的暴晒,同时空气更凉爽、湿润,体感非常舒服。”

  60岁的杜宗禄来自北京,冲过终点后,创造个人最好成绩的他把国旗披在了身上。“今年‘沈马’的赛道条件、赛事保障、比赛环境绝对是全国一流,同去年相比,各方面都有了很大进步。国内的马拉松我跑过100多个地方,规模较大的我都参加过,沈阳的赛道是最舒适的之一。环绕浑河,树阴下奔跑,不仅有利于降低跑道温度,而且满眼都是碧波、绿树,让人心旷神怡。还有就是补给充足,西瓜、西红柿、香蕉、黄瓜,香肠、沙琪玛、月饼、面包……而且补给点很密集,志愿者送得及时,真是想不跑出好成绩都难。”(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: