您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
世界冠军高红苗点赞最美赛道
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 15:11
分享到:
更多
  

  1992年获第4届世界青年田径锦标赛5000米竞走冠军;

  1994年获第12届亚运会10公里竞走冠军,成绩44分11秒;

  同年在北京举行的全国田径锦标赛中,获10公里竞走冠军,以41分37秒9的成绩排当年世界第一位;

  1995年在北京举行的第17届世界杯竞走赛中,以42分19秒的成绩获得冠军。

  半程马拉松女子组比赛第四名的获得者竟然是世界竞走冠军高红苗!得知这个消息后,录入成绩的工作人员不由得惊呼起来!

  高红苗,辽宁沈阳人。著名竞走运动员,两次入选全国田径“十佳”运动员,北京奥运会火炬手。2001年退役后任沈阳市体育运动学校教练员。

  “今天沈马,半程跑出了个人历史最好成绩1小时24分03秒!”赛后,高红苗分享了这样的一条朋友圈,不一会儿就收获了近200个赞。

  “这届沈马,我首次挑战了半马,这次的成绩,比我之前训练时的成绩高了不少!”分析起自己“超常发挥”的原因,高红苗笑说:“今天沈阳的天气太好了!”

  高红苗还为最美赛道点赞,“赛道很平坦,适合跑步,而且道路两旁的树荫形成了天然的遮挡,跑起来很凉爽、舒适,也不觉得累!”高红苗还感慨道:“我周围的很多朋友和学生都参加了此次沈马,他们说,沈阳的朋友很热情,加油声很洪亮。赛道的补给也特别好,而且赛后还赠送了‘能量包’,里面有小月饼、饮料、水果……真是一届超级棒的马拉松!”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:xw17
相关新闻: