您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
班润贵:我还要继续跑下去
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 15:11
分享到:
更多

  76岁的班润贵老人是马拉松的“铁粉儿”。2015年首届沈马的时候,他就报名参加了全程马拉松,并顺利完赛。这次他为了陪伴11岁的孙子,选择了难度不大的迷你跑,对他来说,也就是稍微出了点汗。

  “我从年轻时就喜爱体育运动,一直坚持中长跑锻炼,还曾获得过省直机关运动会二级机关组3000米第三名的成绩。2015年首届沈马的时候,我已经3年没有跑全马了,但这是我们沈阳的赛事,我更不能错过家门口的马拉松比赛,就报名参加了全马。过后,家里人都不同意再参加全马这样大运动量的比赛,生怕我身体出现什么问题。平常我每天都坚持打两个小时左右的乒乓球,还走步健身,身体一点毛病都没有。”

  班润贵老人对长跑情有独钟,而且一点都不服老。他说,只要身体能动,就会一直跑下去。这样积极的人生态度,不正是马拉松的精神内涵吗?

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

编辑:xw17
相关新闻: