您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
央视演播间里
为沈阳骄傲 为沈马点赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 16:00
分享到:
更多

  9日,在中央电视台5+频道直播沈马的演播间里,作为特邀嘉宾,来自沈阳广播电视台直播生活栏目主持人屈伸,与央视主持人宋剑桥共同解说。在沈阳生活了十余年、曾两次参与报道沈马的屈伸告诉记者:“此次央视报道团队运用了无人机、直升机等多种转播技术,镜头下的沈阳呈现在我们面前是全方位、立体化的,这样的沈阳令我倍感骄傲。”

  屈伸说,以往报道沈马呈现出的是二维的画面,“但是这次直播沈马,包括‘马车’、摩托车以及直升机等角度的拍摄,给观众们一种更为立体的感觉。在央视演播间里,我看到如此美丽的沈阳非常激动。宋剑桥老师曾在2013年来沈阳直播全运会,这次再看沈阳,没想到一河两岸的植被如此茂盛,感觉非常震撼。”

  屈伸说:“作为一名年轻的主持人,我非常荣幸有机会向全国人民介绍沈马以及沈阳这座城市,包括浑河两岸优美的景色,结合城市地标建筑,将体育赛事和家乡风貌展示出去,让大家看到我们的变化。”屈伸说,通过屏幕我们可以清楚看到沈阳的马拉松赛事有多么火爆,而且拉近镜头还能清楚地看到一张张热情洋溢、幸福活力的笑容。

  2个小时40分钟,对于解说一项赛事来说,时间并不算短,而结束之后,屈伸却还有些意犹未尽。“坐在央视演播间里,我还有很多家乡特色想要向全国人民介绍,除了沈阳的城市发展、第四届沈马赛事品质的提升,我还想更多介绍作为东北城市的沈阳,在冬季运动和冰雪产业方面的发展。”屈伸说。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: