您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
昨天,这俩地儿吸引两千余人驻足留影
参观沈阳名胜成跑友"沈马"不约而同打开方式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-09 08:47
分享到:
更多
  

  “早晨下火车领完装备就直奔沈阳故宫来了”、“现在清宫剧这么火热,这次终于看到真实的宫殿是什么样子了”……近日,来自全国各地的跑友陆续到达沈阳备战“沈马”,除了调整身体状态,一睹沈阳的名胜古迹成了大家的“必修课”。为了让跑友们更好地认识沈阳、了解沈阳,参加“沈马”的运动员以及工作人员凭号码布和工作证,可免费游故宫、张氏帅府、北陵公园、东陵公园、新乐遗址五处景点。昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者来到沈阳故宫博物院、张氏帅府,看到前来参观的跑友络绎不绝,两家文博单位也特别开通了“马拉松专用通道”,出示号码布或工作证就能直接进入,贴心的服务令众多跑友直呼“暖心”。

  睹清宫文化、赏民国风情确认眼神都是“马迷”

  “还有一个多小时,再去一趟大帅府,应该能看完。”昨日下午,来自黑龙江的跑友宋先生参观完沈阳故宫后,一路小跑赶去张氏帅府。宋先生告诉记者,自己和朋友领到参赛装备后就马上换上了极光红的参赛T恤,修身又亮丽。

  像宋先生这样身穿参赛服装的跑友非常多,在人群中,看看服装,确认过眼神,彼此都是“沈马人”。领略了沈阳现代大都市的繁华和时尚,来到沈阳故宫的宋先生被这里深厚的历史底蕴所吸引,红墙绿瓦中透着清代王朝的庄严和魅力。“以前在电视中看清宫剧,这次真正踏上青砖、游览宫殿是另一番风景。”

  记者了解到,沈阳故宫昨日接待跑友约1500人,张氏帅府接待跑友约800人,“打卡沈阳文化名胜,这是必须的。”宋先生说,一睹清宫文化、欣赏民国风情,成为参加“沈马”前跑友们不约而同的打开方式。

  组委会短信提示、景点服务周到

  跑友齐赞“太暖心”

  出示号码布、工作人员检验进场,整个过程不到几秒钟,来自大连的小付快速通过“马拉松专用通道”,开始了张氏帅府的游览之旅。小付告诉记者,此次和朋友一行四人报名参加“半马”,参加过上一届“沈马”的她表示,明显感到今年的赛事品质大幅提升,“组委会短信提示我们这些景点是免费的,我和朋友赶紧过来看看。今年组委会在各时间点会发短信提示,包括天气情况、注意事项、领取物品、参赛时间线路等等,特别细致。这次参观沈阳故宫和大帅府,工作人员的服务特别周到,让我感到特别暖心。”

  来自营口的高先生也是资深马拉松爱好者,跑步10年的他每一届“沈马”都没有缺席,“沈阳的赛道非常好,风景也很美,这是一座迷人的城市。这次我报名‘全马’,希望能跑出四小时之内的好成绩。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁摄影记者常晟罡

编辑:xw17
相关新闻: