您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
盛京银行2018沈阳国际马拉松8时鸣枪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-09 08:47
分享到:
更多
  

  万众瞩目的盛京银行2018沈阳国际马拉松于今日8时鸣枪起跑,来自世界各地的两万名马拉松爱好者将从沈阳奥体中心南广场出发,挥洒汗水的同时感受浑河两岸的优美风景。如今,“沈马”不只是一年一度的国际性体育盛会,更是一场全民参与的狂欢。马拉松赛事不仅成为宣传城市形象、提高城市知名度的名片,更是百姓广泛关注体育、参与体育的平台。

  两万参赛者共赴马拉松盛宴

  今年的“沈马”由中国田径协会、沈阳市人民政府主办,沈阳市体育局、和平区政府、沈河区政府、浑南区政府承办,沈阳日报传媒集团有限公司、北京中锐体育产业有限公司运营推广。

  本届赛事共设置全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和迷你跑四个项目,参赛规模达2万人。其中,全程马拉松3500人,半程马拉松5500人,10公里跑4000人,迷你跑7000人。其中,迷你跑还特设企业职工跑团、教师跑团、医疗工作者跑团、安保工作人员跑团,以及亲子跑、情侣跑等集乐趣与参与度于一体的项目。

  最高龄选手73岁年龄最小仅6岁

  8月2日13时,“沈马”报名工作全面启动,今年的报名采取“先到先得、额满为止”的方式,通过赛事官方网站进行报名,截至8月3日7时04分,历时18个小时零4分钟,全部项目的报名选手就达到了规定人数的上限。

  在两万名参赛选手中,辽宁参赛选手占比67.30%,沈阳选手占比44.64%。外籍选手62人,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥、蒙古、巴林、坦桑尼亚、乌干达、澳大利亚、巴西、比利时、德国、韩国、美国、南非、日本、意大利等17个国家和地区。马拉松项目男女选手占比分别为85.02%和14.98%;半程马拉松项目男女选手占比为72.93%和27.07%;十公里跑项目男女选手比例则是60.22%和39.78%;迷你跑男女比例为47.06%和52.94%。年龄方面,最高龄的参赛选手是一名73岁的男子全程马拉松选手,年龄最小的参赛者是一名6岁的小男孩,他将参加亲子跑。

  央视5+及多家网络媒体同步直播

  比赛当天,央视5+频道将对“沈马”盛况现场直播,而央视体育频道也将对赛事进行报道。除了电视直播平台之外,央视网、人民网、新华网将携手爱奇艺视频、优酷视频、网易视频、腾讯视频、CIBN等31家网络媒体也将进行同步直播,打造一场全新的线上“沈马”体验。

  奖项设置方面,在奖金提高的同时,全程马拉松及半程马拉松,除名次奖项外,还增设沈阳市民奖项及优秀跑团奖励,旨在通过塑造团队精神的跑团活动,进一步带动沈阳全民健身活动的开展,在全国跑步团体中推广“沈马”。

  值得一提的是,顺利完成全程、半程马拉松选手的姓名、号码及成绩,将刊登在沈阳晚报上,供广大跑友们永远珍藏。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: