您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈马赛道上的流动“安全官”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-09 08:47
分享到:
更多

  “任何时候都要记住初心,不要因为跑得太久,就忘记为什么出发。”说这话的叫刘禹泽,一名身高颜值与才华内秀并存的沈阳警察。

  接受初任警培训时,他爱上了跑步,每晚的操课和体能训练结束后,室友们都疲惫不堪地回到寝室休息,而刘禹泽还给自己加练,在操场上一圈一圈,一跑就是二十圈。他说,自己一个人跑步的时候从不听音乐,因为跑步时最动听的声音就是呼吸,最美妙的旋律就是心跳。

  基层一线民警的工作很繁重,但不论春夏秋冬,刘禹泽都在下班后去北陵公园跑5-10公里。他在内心深处一直都有个梦,那就是去完成一场马拉松赛,用双脚丈量万千世界。有一天,刘禹泽一如既往地在单位辖区内跑步,偶遇了同样跑步的同事尹阳,二人是同一年一起来到单位的,虽然相差10岁,没想到还有相同的爱好,二人一见如故,相约一起参加马拉松赛。尹阳成了知心大哥,刘禹泽也成了最好的弟弟,跑步至今,二人携手参加了10余场马拉松赛,并一起加入了“警察跑团”。

  今天,尹阳、刘禹泽这对兄弟组合将和同行的好兄弟们,一起身穿“中国警察”战袍,在沈马赛道上携手成为赛道上流动的“安全官”。

  两年多的从警生涯,刘禹泽慢慢变成了最执着的人。一直在基层一线工作的他,在打击犯罪、维护社会治安稳定的岗位上,奉献自己全部的青春。他先后被评为沈阳市和辽宁省向上向善好青年,也入选了沈阳好人和感动沈阳人物的评选。刘禹泽说,这些跟跑步有着不可分割的关系,跑步让他变得更阳光向上,对待每件事也都善始善终,笃定地相信自己越自律越自由,一个人有多自律生活就会有多美好。

  刘禹泽圆了自己在美丽的家乡沈阳跑一场马拉松的梦。他想将正能量传递给更多的人。作为沈阳公安的一员,他说,自己有能力成为沈马赛道上的流动安保警力,向全国人民展示沈阳警察的风采。

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣

编辑:xw17
相关新闻: