您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
以老带新 传授经验
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-05 13:37
分享到:
更多

  培训期间,无论是沈阳建筑大学还是沈阳体育学院的学生,大家都在认真聆听培训老师强调的每一处注意事项,并在笔记上对重点内容进行标记。

  从第一届“沈马”开始,来自沈阳建筑大学的学生们就进行志愿服务。担任去年“沈马”物品发放志愿者的周宇兵,现在是一名大三的在校生,今年更是担任建筑大学的志愿者负责人。“从第一届的‘沈马’开始,我们学校就提供志愿服务,每一届的反馈非常好,今年的志愿者招募工作开展得非常顺利。‘沈马’对志愿者的照顾也非常周到,无论补助还是餐饮方面都非常细心。今年增加了前期培训,让志愿者们更进一步了解在服务过程中需要注意的细节。”

  据周宇兵介绍,之前校团委和大学生志愿服务协会联合发起招募,经过一天的时间全部招满。“今年共招募138位物品发放志愿者,另外还有18位火车站接驳的志愿者,他们都是经过层层选拔的,而且英语非常好。”

  在众多志愿者中,一部分同学去年曾担任物品发放志愿者,分配小组时,通过以老带新的组合,将经验传递给其他人。“更多的还是去年没有担任过志愿者的,去年马拉松举办时他们刚刚入学,还没有过这样的经历,部分有经验的同学带着没经验的,相互协作会做得更好。”周宇兵说。(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: