您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
玩转周边 你也可以私人定制
"沈马"将推出个性化专题邮票制作服务
“马迷”可申领制作 印有自己照片的邮票
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-10 11:23
分享到:
更多

  今年的“沈马”,将给你一个不同以往的马拉松体验!喜欢和参与“沈马”的选手,都可以制作一版属于自己的个性化专题邮票,留住励志身影、精彩瞬间!个性化邮票是中国邮政推出的邮票定制化服务,让除了奥运会、亚运会和全运会等国际国内重大赛事外的地方性体育赛事也有发行邮票的机会。今年,“沈马”主办方与沈阳邮政联合发行专题邮票,让“沈马”有了奥运会标准的待遇!

  针对“马迷”推出新福利

  近些年,马拉松成为深受大众喜爱的赛事,随着参与人群不断拓展、赛事规模不断扩大,针对“马迷”推出的周边福利也在不断创新。今年的“沈马”,在文创产品方面进一步突破,主办方与中国邮政集团公司沈阳市分公司联合发行专题个性化邮票,为关注和参加赛事的“马迷”,提供制作个性化邮票。

  在上一周的全国马拉松热度排行榜上,沈阳马拉松高居第一位,围绕着赛事本身和周边文创产品的开发,同样备受瞩目。申领制作个性化邮票,将进一步提升“沈马”的品牌形象。中国邮政集团公司沈阳市分公司集邮与文化传媒部总经理张可告诉记者,本次个性化邮票的申领和制作,不限人群、不限人数,只要是关注和喜爱马拉松赛事的人群,无论是否报名参赛,皆可申领制作个性化邮票。需要注意的是,每人只能做一版个性化邮票。

  马博会现场提供申领服务

  以往,只有在奥运会、亚运会和全运会等国际国内重大赛事中才能发行邮票。今年,沈阳马拉松推出的个性化专题邮票制作服务,实现了马拉松赛事的一大突破,极大丰富了“沈马”文创产品的内容。

  “‘马迷’朋友们可以把自己的照片,比如参赛照片或生活照片,放到个性化邮票主图上,形成一版有个人特色、又与‘沈马’有关的专题邮票。”据张可介绍,在马拉松博览会当天,以及参赛选手领取参赛包时,每个参赛包内都会有一张邀请“马迷”申领个性化邮票的邀请函,邮政公司将会在当天提供现场服务,“我们将在博览会的现场专门提供服务,只要在事先提供的授权上签字,完成申领手续,缴纳一定制作费用,将照片传到指定的邮箱里即可。”

  个性化专题邮票可流通

  比赛当天,如果部分参赛者因时间有限错过了申领,在“沈马”结束后的一周之内,到沈阳市所有的邮政网点,可以继续申领办理个性化邮票。很多人会有疑问:个性化专题邮票可以在市场上流通吗?答案是肯定的!张可表示,本次推出的个性化专题邮票,是由国家发行的正式邮票,可以在市面上流通,且每张邮票的面值为1.2元。

  除了个性化定制邮票服务,主办方还会联合发行针对“沈马”推出的个性化明信片,以吉祥物“努爷”形象为主题人物制作,近日开始接受预订。需要指出的是,“沈马”明信片为限量发行,先到先得,售完为止!沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

编辑:xw17
相关新闻: