您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
“沈马”期间将分时分段交通管控
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-10 11:13
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)针对“沈马”期间交通和安保等方面的措施,市公安局相关负责人介绍,将充分借鉴前三届沈阳马拉松赛事安保工作经验,将本着“以面保点、以面保线、点线面相结合”的工作原则,综合采取人防、物防、技防等措施,在马拉松赛事沿线、周边以及全市范围内,设立安保防护圈,全面加强各项社会面治安管控工作,构建立体化、层级化、精细化的安保防范体系。

  在赛事现场,将根据“五点一线”的赛道总体规划,设置了6个安保责任区段和15个专项工作,将进一步强化安检排爆、秩序维护、交通疏导、消防救援、人流管控等工作。特别是交通疏导方面,将按照“横向分区、纵向分段”的原则,分时分段地采取交通管控措施,通过“近封闭、中疏导、远调流”等管理方式,缓解马拉松路线交通压力。

  此外,对于马拉松赛道沿线静态交通秩序,公安机关也将采取相应的措施加强管控,还将根据实际情况研究制定相应的《突发事件应急处置预案》,随时应对可能出现的各类突发事件。

  在此,市公安局也提醒广大市民,请大家根据赛道设置情况和赛道封闭时间,提前安排好出行计划,减少赛事对自身生活的影响。

编辑:xw17
相关新闻: