您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
辽足新援古斯塔沃大赞沈阳
通过好友穆里奇了解中甲联赛 下半程努力帮助球队提升成绩
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-12 11:09
分享到:
更多

  俄罗斯世界杯结束了半决赛的争夺,距离大力神杯得主揭晓进入倒计时;另一边,中甲联赛重燃战火。二次转会期间,辽足引进了前锋古斯塔沃。谈及下半赛季的目标,古斯塔沃表示首先做好自己,努力帮助球队提升成绩。古斯塔沃的家乡是巴西圣保罗,抵达沈阳这几天,这座城市给他留下深刻印象,他直言:“沈阳非常漂亮,人也很热情。”

  “通过网络观看辽足比赛”

  上赛季,古斯塔沃在罗马尼亚联赛效力,作为球队主力前锋整个赛季发挥出色,贡献了14粒进球堪称高效。由于几位同胞在中国踢球,这也让他对这里产生了兴趣。“这几年有许多大牌球员来中国踢球,像胡尔克、奥古斯托和奥斯卡等等,所以我一直对中国和中国联赛充满兴趣。”

  加盟辽足前,古斯塔沃对中甲联赛了解不多,一位老朋友给了他不少建议,这个人就是效力于梅县铁汉的穆里奇。不仅如此,古斯塔沃对于新东家辽足也做足了功课。“中甲联赛我不是特别了解,来之前跟穆里奇了解这边的情况,决定来辽足之后我通过网络看了几场辽足的比赛。”

  “沈阳人对我贼拉热情”

  之前的比赛中,辽足在攻防两端的表现一般,古斯塔沃的加盟为球队增加了进攻火力,他也给自己定下目标。“首先就是把自己做好,在训练场上带动队友,比赛中进攻端给队友提供最大支持,防守端积极回防,努力帮助球队提升成绩。”

  来到沈阳后,古斯塔沃在训练之余逛了逛,对于这里的第一印象是:很漂亮,人也非常热情。“队友和俱乐部工作人员非常友善,给了我许多帮助,我相信在他们帮助下很快就能融入球队。我的家乡在巴西圣保罗,来到后感觉沈阳这座城市非常大,特别漂亮,有机会我会尝试这里的美食。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

编辑:xw17
相关新闻: