您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
辽宁省校园足球联赛(初、高中组)落幕
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-07-10 13:25
分享到:
更多

  由辽宁省青少年校园足球工作领导小组办公室主办,辽宁省学生体育发展中心、沈阳体育学院承办,辽宁省足球运动协会协办的2018年辽宁省校园足球联赛(初、高中组)总决赛于7月1日至9日在沈阳体育学院成功举行。

  2018年辽宁省校园足球联赛历经三个月,分选拔赛和总决赛两个阶段,在沈阳、大连、东部(本溪赛区)、南部(营口赛区)、西部(朝阳赛区)以及北部(阜新赛区)六个赛区同时展开。通过选拔赛,全省14个市共有63支队伍获得决赛资格,共计1069名运动员参与到高中男子、高中女子、初中男子和初中女子四个组别的总决赛。本年度初、高中组总决赛的规模创下了历史新高。

  本月1日,赛事组委会及承办单位在沈阳体育学院召开了赛前领队联席会及技术会议。会上,沈阳体育学院竞训处处长孟春媛向来自于各市的代表队表示欢迎;省学生体育发展中心主任郝成江着重对赛风赛纪等相关事宜进行强调;后勤保障部门对赛事期间衣食住行及安全问题予以详细说明。技术会议上,裁判组组长张雷对竞赛规则进行解读。专家小组组织各队抽签分组,63支球队签位全部确定。

  今年总决赛的整体内容较之以往有了很大的创新。新增的运动员技能测试于2日进行。该测试旨在选拔出更高水平的运动员参与2018辽宁省校园足球夏令营,同时选出优秀代表参加全国校园足球夏令营活动。无论测试还是比赛,首次引入数据采集及分析系统,真正实现“体育+科技”的融合。对测试和比赛的结果,组委会决定给予运动员相应的运动员技能水平的等级评定。

  按照竞赛规程,3日总决赛正赛正式打响。最终经过6个比赛日,共计141场比赛的精彩角逐,四个组别的前八名全部确定。

  各组别前八名如下:

初中男子组

初中女子组

名次

学校名称

学校名称

1

大连市第四十四中学

大连市西岗区教师进修学校附属学校

2

沈阳市第十九中学

沈阳市第十九中学

3

大连市第一〇一中学

大连长兴岛经济区初级中学

4

大连市第二十一中学

大连市第四十二中学

5

鞍山市第二十六中学

大连市第四中学

6

盘锦市大洼区王家学校

丹东市第十二中学

7

沈阳市法库县东湖第二初级中学

沈阳市法库县东湖第三初级中学

8

沈阳市第四十三中学

鞍山市第四十六中学

高中男子组

高中女子组

名次

学校名称

学校名称

1

大连市第四十八中学

大连市第十二中学

2

大连市第八中学

大连市金州高级中学

3

大连市第二十五中学

沈阳市第二十七中学

4

鞍山市第六中学

大连市第三十六中学

5

大连市第十三中学

辽宁省实验中学分校

6

沈阳市回民中学

本溪市第二高级中学

7

沈阳市朝鲜族第一中学

沈阳市第二十二中学

8

铁岭市西丰县第二高级中学

大连开发区得胜高级中学

  “公平,透明,创新”是本次联赛的三大亮点,“公平”表现在竞赛规则的制定和优秀裁判的执裁上;“透明”主要是在竞赛的各个环节都通过科技手段的直播和录播平台,在“即时性、开放性、对称性”上给运动员、教练员和社会公众一个满意的监督窗口;“创新”突出表现在赛制编排、测试内容和手段、全程与全覆盖的体育与媒体相融合三个方面。

编辑:xw17
相关新闻: