您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
是鸡是鹰,放出来遛遛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-09 11:24
分享到:
更多

  

楠评晚综

  克罗地亚队点球干掉了俄罗斯队,贵宾席上督战的克国美女总统得意忘形,又唱又跳,一点儿也不稳重。看看人家东道主的总理,正襟危坐,不苟言笑,还握手祝贺,都是“正国级”的领导,形象差距咋就那么大呢?

  你再看看你们国家队主教练的档次,无名小卒不说,年薪才55万欧元,连里皮一个零头的零头都不到,你还好意思在世界杯圈儿里混?还死乞白赖进四强了,里皮怎么想?中国足协怎么看?以后还来不来俺们这儿打友谊赛?见面还怎么唠?这些大局你们顾不顾?

  当然,这些大格局大战略的事,自有中国足协登高望远,驾驭复杂局势,轮不到我等咸(闲)吃萝卜淡操心。我们要补位而不抢位,到位而不越位。

  我关注到,这届世界杯的四强都已经打出来了,国足依然在争辩“我是不是鸡”的问题,是“白斩鸡”还是“麻辣鸡”?今天国足门将王大雷在微博上亮出了胸肌,问“这是什么肉?”之前争论的焦点在国足的腹肌。当然胸肌腹肌都是肌,不管你认为别人对你腹黑还是胸黑,这都与你能不能出线无关。进球才是硬道理。是鸡是鹰,放出来遛遛。

  克罗地亚杀进四强的头号功臣门将苏巴西奇,胜利的一刻脱下球衣露出的不是腹肌,而是另一件“24号”球衣,上面是他十年前在比赛中重伤不治的俱乐部队友库斯蒂奇的头像,图片上方是大写的“forever”(永远)。苏巴西奇带着好友的梦想,一起杀进了世界杯四强。

  这,是鹰的品格!鹰有时飞得比鸡还低,但鸡永远也飞不上蓝天。

编辑:xw17
相关新闻: