您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
四分之一决赛王牌VS王牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-06 12:07
分享到:
更多
  

  从今晚开始,俄罗斯世界杯将进入到四分之一决赛的争夺,今晚10点和明天凌晨2点将分别进行乌拉圭与法国、巴西与比利时的两场比赛。虽然梅西、C罗两位巨星已经告别俄罗斯,不过苏亚雷斯、姆巴佩、内马尔和阿尔扎这样的王牌球员对决,仍然让人十分期待。

  苏亚雷斯PK姆巴佩

  在首轮淘汰赛中,乌拉圭队击败了C罗领衔的欧洲杯冠军葡萄牙队,法国队则战胜了梅西率领的上届世界杯亚军阿根廷队。乌拉圭和法国队都有自己的超级巨星,苏亚雷斯曾多次获得联赛最佳射手,在乌拉圭国家队,他是绝对核心。本届俄罗斯世界杯,苏亚雷斯已经打入2球。不仅仅是个人破门,他的助攻能力也很强,与卡瓦尼的配合越来越默契。

  姆巴佩则是法国队新生力量的代表,对阵阿根廷的比赛,他展示了自己的速度、朝气和冲击力,让世人看到又一位超级巨星在世界杯上诞生。甚至很多人把姆巴佩看做了C罗的接班人,皇马对这位球员也开始了引进计划。今晚的四分之一决赛,姆巴佩不仅面要对苏亚雷斯,而且会和自己的俱乐部队友卡瓦尼过招,两人在巴黎队并肩作战,乌拉圭的卡瓦尼已经打入3球,姆巴佩同样打入3球,两位队友的碰撞也是一大看点。

  内马尔PK阿扎尔

  巴西与比利时的比赛,同样是群星云集,两支球队有多位技术型球员,巴西有威廉、库蒂尼奥、内马尔等人,而比利时也有着阿扎尔、卢卡库和德布劳内,他们都是才华横溢。两支球队的领军人物分别是内马尔和阿扎尔,此前的比赛,他们已经打入2球,而且状态越来越好。

  本届杯赛巴西队明显慢热,自小组赛首轮被瑞士逼平之后,近几场比赛的发挥越来越好。桑巴军团本届世界杯更加强调攻守平衡,不再盲目追求进攻。他们在各个位置上都没有明显的短板,内马尔、库蒂尼奥、威廉如今都处在一个比较好的状态,这是巴西队争冠的有力保障。

  比利时球员同样才华横溢,除了阿扎尔这样创造力十足的球员,前场还有着卢卡库这样的超级锋霸,但上一轮与日本队的比赛,其防守端出现了很大的漏洞。这次面对强大的巴西队,欧洲红魔不可再犯相同的错误。

  乌拉圭、法国、巴西和比利时四支上半区的球队中,除了比利时,其他三支球队都曾获得过世界杯冠军,因此上半区的两场对决相比下半区关注度更高,广大球迷也希望四支球队能够奉献两场含金量十足的经典战役。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: