您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
场上是对手场下是朋友
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-28 15:37
分享到:
更多
  

  沙特队与埃及队的最后一场世界杯小组赛在伏尔加格勒进行,沈阳中国梦球迷会会长王虎强恰好与埃及队和部分沙特球迷同住一个宾馆。“这两天在宾馆,与沙特、埃及两国的球迷、教练组成员进行了交流,我把中国梦球迷会的纪念衫送给他们。两国球迷场下很友好,大家都为自己的球队来到俄罗斯感到骄傲。”

  沙特队与埃及队比赛日的上午,王虎强参观完伏尔加格勒火车站回到酒店,在大堂遇到了几位埃及队人员。“其中一位叫麦塔德,是埃及队教练组的一员。我告诉他们我是来自中国沈阳的球迷,希望他们最后一场小组赛能够获胜。我把从沈阳带来的中国梦球迷俱乐部纪念衫送给了几位埃及朋友,他们非常高兴,向我表示感谢。麦塔德先生将一件埃及队10号队服送给我,并说他要马上回去准备晚上比赛了,我让他预测一下比分,他告诉我埃及队2比0战胜沙特。”大家合过影之后,一个留着大胡子的埃及人,还向王虎强赠送了一面埃及国旗。

  之后,他们在酒店大堂里又碰到几个披着沙特国旗的球迷。王虎强介绍:“这些沙特球迷告诉我,沙特队一定能够战胜埃及队,会为我们亚洲球队争得荣誉。而这时有几位埃及球迷来到了大堂,两国球队晚上就要进行比赛,但沙特和埃及的球迷此时却友好地坐在一起谈笑风生。”

  晚上的比赛结果是沙特队最终2比1战胜了埃及队,不过两队还是双双被淘汰,就此告别俄罗斯世界杯。王虎强说:“沙特和埃及的两国球迷回到酒店也是互相安慰,丝毫看不出不久前大家在球场上还是对手。”

  赛后,王虎强在酒店又见到了麦塔德,“他和我打了招呼后便神色凝重地返回了房间,不一会儿抱着个笔记本电脑直接去了餐厅。我知道埃及队输球了,他心情不好,但是想和他谈谈心。麦塔德旁边一位年长的女性告诉我,麦塔德正在工作,不希望被打扰。这时麦塔德抬起了头,看到身穿埃及队10号队服的我,他跟我说,大约一个小时之后,他看完比赛录像会和我聊天。”

  麦塔德分析完录像,和王虎强聊起了比赛。麦塔德说,埃及队发挥得不好,小组赛全部失利,他们应该发挥得更好一些。显然受到输球的影响,麦塔德的情绪不佳。王虎强说:“我安慰了他,也祝他和埃及队在接下来的比赛中好运。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: