您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
掘金不执行约基奇选项 将签5年1.465亿顶薪
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-06-26 11:34
分享到:
更多

  网易体育6月25日报道:

  据雅虎体育记者沙姆斯-查拉尼亚报道,掘金队已经决定不执行约基奇最后一年的球员选项,双方将会达成一份新的协议,新合同将为5年顶薪,总价达到1.465亿美元。

  今年23岁的尼古拉-约基奇是掘金在2014年次轮第41顺位选中的,在2015年他登陆NBA,和掘金签下了一份4年总计560万的底薪合同,其中第四年为球队选项。

  在加入掘金之后,约基奇迅速成长为联盟最顶尖的组织型中锋,从第二个赛季开始变成了掘金的头号球星。第二年他场均16.7分9.8篮板4.9助攻,差一点获得进步最快球员,而在第三个赛季,约基奇场均拿下18.5分10.7篮板6.1助攻1.2抢断和0.8盖帽,投篮命中率49.9%,三分命中率39.6%,职业生涯至今,已经送出了16次三双。

  在合同规则中,如果掘金执行最后一年球队选项,约基奇将会以160万的价格再打一年,不过到时候他将成为完全自由球员,掘金失去他的匹配权。而放弃选项之后,掘金依然可以等待他到自由市场上拿到一份合同再来匹配。但掘金现在希望向约基奇展现更大的诚意,直接报上了这份5年1.465亿的顶薪合同。

  新赛季约基奇的起薪将会是工资帽25%,在2500万以上,这笔新合同要比去年贵了近20倍。约基奇也一瞬间从最超值合同变成了符合身价的顶薪先生,而掘金也希望可以围绕约基奇、加里-哈里斯和默里完成新一代的重建。

编辑:xw17
相关新闻: