您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
凯西获最佳教练奖然而赛季刚结束猛龙就炒了他
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-06-26 11:32
分享到:
更多

  网易体育6月26日报道:

  北京时间6月26日上午,NBA2017-18赛季颁奖典礼正式在加州圣莫妮卡著名的巴克机棚举行。猛龙主帅凯西、爵士主帅斯奈德与凯尔特人主帅史蒂文斯三位提名为年度最佳教练候选人。最终凯西成功当选最佳教练,而在之前,他还当选了由教练协会评选的最佳主帅。

  凯西在本赛季常规赛期间带领猛龙取得了创队史纪录的59胜23负,并首次登顶东部第一。自2011年担任猛龙主帅以来,凯西在最近五个赛季都带领球队打进季后赛,对于这支位于加拿大的球队来说很不容易。

  不过他却始终没能更进一步,尤其无法迈过勒布朗这道坎——他们今年季后赛再次被詹皇横扫。北京时间5月12日,猛龙宣布解雇凯西,成为球队失败的牺牲品。这在当时引起了很多人的不满,上赛季的最佳教练丹东尼就表示这太可笑了:“这种方式很难理解,你成为了年度最佳教练,你率领球队拿到了队史最佳战绩,然后你被炒了,这感觉就像是,你对自己说‘真的吗?’”

  不过最佳教练的投票早在常规赛结束后不久就完成,因此凯西仍然当选了年度最佳教练,他目前已经接替大范甘迪的位置成为活塞主帅。凯西是联盟历史上第四位当选最佳教练但下赛季并未执教同一支队伍的主帅,之前的三位分别是1965-66赛季76人主帅的DOPLH SCHAYES ,1989-90赛季湖人主帅帕特-莱利以及2012-13赛季掘金主帅乔治-卡尔。

  凯西教练在典礼上也主动提到了自己被炒的情况:“当你被解雇时,你总会怀疑自己。你想经历这些么?不过我遇到了汤姆-戈尔斯(活塞老板),你需要的是一个完全信任你的老板。”

编辑:xw17
相关新闻: