您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
投三分的野兽内线!艾顿当选状元将助太阳升起?
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-06-22 11:36
分享到:
更多

  网易体育6月22日报道:

  北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在布鲁克林巴克莱中心进行。没有任何悬念,菲尼克斯太阳队用自己的状元签选择了来自亚利桑纳大学的中锋迪安德烈-艾顿!

  这也是连续第九年大一生当选NBA状元,上一位非大一生当选状元的还是2009年的布雷克-格里芬。

  迪安德烈-艾顿(Deandre Ayton)

  位置:中锋

  身高:7尺

  体重:243磅

  学校:亚利桑纳大学

  年龄:19.9岁

  艾顿在高中时期就吸引了很多球探关注,在ESPN给出的2017年高中生球员的排名中,艾顿得到5星评级,总排名高居第3。

  进入大学后,他在大一赛季就展示了自己的统治力,场均轰出20.1分、11.6篮板、1.6助攻、1.9盖帽,投篮命中率61.2%,三分命中率34.3%,罚球命中率73.3%。

  总得分704分,排名亚利桑纳大学校史的大一球员榜第1,270个运动战入球也排名第1,65个盖帽也排名第1,场均篮板排名第1,场均得分排名第2。他也成功荣膺了太平洋12分区的年度最佳球员称号。

  优点:

  有顶尖的身体条件,臂展达到7尺5.5,站立摸高9尺3,身体比例很好,放在NBA里就是一个非常好的内线身材。而且,艾顿有一双大手,在场上覆盖面积很广。

  别看艾顿人高马大,可他有很不错的敏捷性,在场上表现很灵活,这也是一般大个子不常有的。在身体控制方面,艾顿也非常出色,可以真正做到在场上奔跑冲刺起来。

  艾顿防守潜力出众,意识也不错。由于脚步很快,他可以迅速补防协防到位。在抢篮板方面,艾顿也是相当活跃,很有存在感。

  进攻端,艾顿在篮筐周围拥有一些终结能力,就射程来说,艾顿也可以扩大到三分线外,虽然并不是经常投三分,但本赛季他场均也有1次三分球出手,如果是空位的定点机会,艾顿还是有一定投中把握的。

  另外,艾顿也具有一定的组织能力,可以在高低位做一些传球策应。

  著名篮球评论员斯基普-贝勒斯曾对艾顿给出这样的评价:“在艾顿这个年纪,他打球算是非常努力且非常聪明的,他身上拥有NBA超级巨星的潜力。”

  缺点:

  尽管艾顿是一个有竞争心态的球员,好胜心强,但情绪不太稳定。当他处在一个愤怒模式下打球时,他的状态和表现往往是最好的。有不少球探表示,艾顿打球很容易情绪化,跟着比赛的节奏跑,场上发生的事情、局势、吹罚等等都可能影响到他的情绪。

  艾顿最需要加强的还有他的进攻技术,目前他的投篮非常平,没有弧线,而且出手的点很低,这在他进入NBA后很可能需要有一番调整。作为一个内线球员,大部分时间当然应该出现在内线,但艾顿有时候过于在中远距离游走,他在低位进攻上欠缺基本的脚步技术,而在保护篮筐方面他也是比较欠缺。

  值得一提的是,在今年2月份,亚利桑纳大学曾卷入“黑金”腐败事件,FBI一度介入调查,他们监听了亚利桑纳大学主帅西恩-米勒和ASM体育经纪人安迪-米勒的电话内容,其中提到亚利桑纳大学必须要付出10万美元艾顿才会加入这所学校。不过最终,FBI聘请的律师在经过调查后证明艾顿家人并不存在私下收受利好,艾顿未受到处罚。

编辑:xw17
相关新闻: