您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
爱足球,爱沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-22 11:36
分享到:
更多
  

  随着俄罗斯世界杯赛事渐入佳境,昨天,在东北大学体育场上演了一场小型足球赛。

  在上午的大课间,来自韩国的崔珠渊、安象雅和李旼秀等留学生,挑战来自德国的茉莉、俄罗斯的若相、巴拿马的席尔瓦。

  腼腆的韩国男孩儿李旼秀,偶像是C罗。他被两个俏皮的韩国女孩儿崔珠渊、安象雅推崇为最会踢球的东北大学留学生。

  25岁的俄罗斯美女若相,金黄的卷发,深邃的眼睛,美丽性感。此前很少关注足球的她,竟也看起了世界杯,昨天还秀出了不错的脚法。凝眸一笑,若相细语道:“因为这届世界杯是在我们俄罗斯举行啊!所以,从开幕式开始我就非常关注。”若相来自新西伯利亚南部的一个小城,来到沈阳,不仅因为赶上四年一届的世界杯而爱上了足球,还在这里收获了爱情。

  来自德国的茉莉,斯文优雅,她和若相因为沈阳城市的大气美丽、沈阳人的周到热情而爱上这座城市。茉莉在射门比赛中的脚法引得同学们频频点赞,掌声中,茉莉倒是非常羞涩,“在德国,很多孩子都是自小踢足球,耳濡目染,我踢得少但看得却很多,德国足球队帅哥多,这好像是全世界公认的,我特别骄傲,看世界杯自然也是支持我们德国队!”

  巴拿马创历史性地首次进入世界杯正赛,观看比赛时,席尔瓦跟电视里的球员们一样,热泪盈眶!席尔瓦说:“对于每一个巴拿马人来讲,都算得上是荣耀的时刻!我听到了熟悉的国歌旋律,那种激动的心情仍难以抑制!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁/摄

编辑:xw17
相关新闻: