您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
初见莫斯科
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-14 12:20
分享到:
更多

  曲岱钦(右一)和队友享用地道的俄罗斯大餐  

  抵达莫斯科之后,沈阳足球少年曲岱钦感觉身边的一切都是新奇的!莫斯科当地时间6月12日早8点,集合、吃早餐、整装出发!8个小时的飞行,旅途的疲惫,对于这些十一二岁的孩子来讲,一个好觉之后就一扫而光。走出国门的小球员们异常兴奋,何况是身临世界杯现场,简直就是梦想成真。远在他乡的12名中国小球员,亲身感受着俄罗斯古老悠久的历史文化,置身世界杯前夕浓浓的足球氛围中。

  作为2018世界杯举办城市的莫斯科,浓郁的绿茵气息扑面而来。让孩子们爱不释手的世界杯吉祥物“扎比瓦卡”,则充当了队伍的第13人,逢大合影必出镜。“扎比瓦卡”以西伯利亚平原狼为蓝本,俄语意为“进球者”。

  因为小球员们在俄罗斯是集中管理,身在沈阳的曲勇智只能通过家长微信群的照片了解孩子的情况。第一站,小球员们来到了克里姆林宫。克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。在这里,孩子们大开眼界。正值世界杯开幕前夕,红场上聚集了来自世界各地的球迷。最引人注目的,正是这群来自中国的小球员,孩子们身着统一的“中国红”,吸引各国球迷和游客们纷纷上前与他们合影。

  午餐时间,孩子们热闹地挤在一张桌子前,享用了地道的俄罗斯大餐!午餐过后,孩子们来到了即将进行2018中俄青少年校园足球友谊赛的球场,在随队教练邓世俊的带领下,熟悉场地并进行适应性训练,为之后的友谊赛做赛前准备。据说,莫斯科六月的天气说变就变,孩子们迎着灿烂的阳光抵达球场,却瞬间“遭遇”大雨倾盆,孩子们只得暂时撤离训练场躲进观众看台,不一会儿,雨停,天晴,训练继续进行。

  在俄罗斯,曲岱钦和小球友们享受踢球快乐的同时,也对这座充满浓厚历史气息的城市饶有兴趣,眼中的一切都那样新奇。通过观光放松与趣味训练,孩子们的状态将调整到最佳,迎接接下来的2018中俄青少年校园足球友谊赛和世界杯开幕式、揭幕战的一系列活动!

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: