您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球头条
许博:帮家乡球队冲甲冲超
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-13 11:20
分享到:
更多

  在沈阳城建队,33岁的前国脚许博无疑是名气最大的一个。这位先后效力于沈阳金德、深圳、广州富力等中超球队的沈阳籍老将,谈到今年回家乡球队效力时直言:“自从沈阳金德队11年前离开沈阳之后,这座城市就再也没有一支真正属于自己的中超球队。在职业生涯的尾声,我希望帮助沈阳城建队冲甲,甚至冲超。”

  中乙联赛第11轮,排名北区积分榜首的沈阳城建队主场1比2负于盐城大丰队,但对于许博来说,这场比赛却很特殊。中后卫出身的许博,职业生涯中第一次作为球队中锋打满了90分钟比赛。对于位置的改变,许博解释:“正式比赛没打过前锋,不过之前训练的时候打过,教练把我顶到中锋的位置上,就是想改变阵型,出其不意,那我就得好好贯彻教练的战术意图。”防守稳健,球风凶悍,训练刻苦,任劳任怨,这样的特质,让许博无论在效力哪支球队,都获得了教练无条件的信任。

  从沈阳到长沙、深圳、广州、石家庄,再回到沈阳,11年的时间里,许博的足迹画了一个圈,如今又回到了职业生涯的起点。“随着年龄的增长,在自己职业生涯的末期,能为家乡球队做点贡献,是我的心愿。所以,我就回来了。”许博实话实说。其实,作为一名中后卫,33岁的许博离职业生涯的终点还有一段距离,而且他也有在高级别联赛立足的实力。年初的时候,有多家中超、中甲俱乐部都向他伸出了橄榄枝。不过家乡情结,让许博还是选择了回到沈阳,加盟身处中乙联赛的沈阳城建队。

  “回家踢球,跟在外边飘着感觉就不一样,心里踏实啊。”许博憨厚地笑了笑。除了家乡情结之外,沈阳城市俱乐部最打动许博的一点,就是冲甲的雄心。“今年我们球队是有想法的,我既然来了,那就要帮助球队完成冲甲的目标。”许博如此表示,“去年我在中甲踢了一年,我感觉,中乙强队和中甲球队,其实主要就是差在了外援上。我们这支球队配上几个优秀的外援,到了中甲,成绩也不会太差。”

  在许博的心里,冲甲并不是他的最终目标,“我的最大愿望就是在退役之前,能够帮助沈阳城建队冲上中超,虽然难度不小,但我一定会和球队一起努力。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: