您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
让沈阳球迷会旗飘扬在世界杯赛场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-13 11:20
分享到:
更多

  2018俄罗斯世界杯明晚开赛,在这场四年一度的世界最高水平足球盛宴上,虽然中国足球队再度缺席,不过却阻挡不了沈阳球迷的热情。辽沈球迷会名誉会长何大鹏已经预定了球票,将前往俄罗斯观看两场淘汰赛,“我们沈阳球迷将带着会旗去俄罗斯,要让沈阳球迷的旗帜飘扬在世界杯赛场。”

  多年以来,在沈阳的足球、篮球比赛的看台上,总能看到辽沈球迷会的方队,而在CBA、中超、中甲甚至乙级联赛的赛场,辽沈球迷会的球迷更是场场不落地加油助威。作为辽沈球迷会的名誉会长,何大鹏不仅仅支持沈阳的几支职业球队,对国际足球也非常喜欢,不少国际大赛,他都到过现场观看。何大鹏说:“俄罗斯世界杯是全世界球迷的节日,工作再忙,也要抽空去现场观战。我已经预定了两张淘汰赛的门票,一张是八分之一决赛的,一张是四分之一决赛的。我最喜欢德国队和巴西队。”

  谈到去俄罗斯看球的计划,何大鹏表示:“这次去俄罗斯,要把沈阳球迷、中国球迷的风采展现出来。在比赛现场,我们要在看台上打出辽沈球迷会的旗帜,虽然中国队已经十多年无缘世界杯决赛圈,不过中国球迷一直会出现在世界杯赛场。我们这些沈阳球迷对世界杯的关注,也是一种对中国足球的鞭策,希望国足尽快提高水平,早日重返世界杯,不要让中国球迷等得太久。”

  何大鹏透露:“我昨天在新闻里看到了俄罗斯世界杯球票发售情况的最新统计,目前已售的球票中,中国球迷购票数量排在全世界各国球迷的第九位。相比上届世界杯东道主巴西,去俄罗斯看球非常方便。”

  俄罗斯世界杯将历时一个多月,现在仍然有不少沈阳球迷正在考虑要不要去俄罗斯看球,何大鹏根据自己的看球计划算了一笔账,“一张八分之一决赛的球票是4000多人民币,一张四分之一决赛的球票是5000多人民币,两张球票加到一起10000元人民币左右,沈阳往返莫斯科的机票在5000元人民币左右,球票和机票的价格都是相对固定的。不过俄罗斯在世界杯期间的住宿价格明显上涨。淘汰赛期间,莫斯科、圣彼得堡两个城市位置较好、条件不错的宾馆房间都已经被预订一空了,还有一些市郊的宾馆可以预定,每间房间价格在1000元人民币以上。在俄罗斯期间的交通、餐饮开销,我们计划是每人每天500元。观看两场比赛,大约要在俄罗斯待一周的时间。把各项大致开销计算一下,球票和机票费用约15000元、7天的住宿7000元,7天的交通、餐饮费用3500元,共计约25500元。”

  虽然世界杯是全世界球迷的节日,但能去俄罗斯看球的沈阳球迷毕竟是少数,何大鹏透露,“在俄罗斯世界杯的比赛日,辽沈球迷会将组织球迷观赛加油。周末,球迷会还将组织球迷们进行足球赛,来烘托沈阳的世界杯氛围。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: