您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
日乒赛张本智和4-3张继科 连胜国乒两大主将
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-06-11 13:33
分享到:
更多

  网易体育6月10日报道:

  2018年国际乒联日本公开赛落下帷幕,压轴的男单决赛,张继科对阵日本未满15岁的小将张本智和。比赛中,张继科在2-0和3-2领先的情况下被对手将比赛拖入决胜局,最终3-4惜败无缘冠军。

  张继科连续三周参赛,前两站在香港和深圳均在首轮出局,本周日本赛状态不俗,再次打进正赛后,首轮4-1淘汰丹麦的格罗斯,第二轮4-3力克队友梁靖崑,1/4决赛面对日本的上田仁,1-3落后连扳3局4-3逆转拿下。半决赛,张继科本来要对阵波尔,但德国名将退赛,张继科打进决赛,迎战日本的张本智和,后者1/4决赛4-2击败马龙,半决赛4-2拿下韩国的李尚洙。

  一周前在中国公开赛首轮,张继科曾以0-4输给张本智和。首局上来,张继科稳扎稳打,力争控制住前三板,尽量不让张本智和上手,开局3-1领先。此后张继科失误增多,张本智和加快进攻节奏,连得5分以6-3反超。张继科及时稳住局面,通过发球的变化控制回球落点,抑制住张本智和的上手,连取5分以8-6再度领先。张本智和加强搏杀追到9平,随后抢攻出界送出局点。张继科反拉相持爆冲得手,以11-9获胜先声夺人。

  第二局张继科延续好的手感,开局连得3分。张本智和连追2分后,张继科继续控制场上节奏,打的张本智和有些忙乱,扩大分差到7-3。张本智和连得2分,张继科接发球拧拉对手正手位,张本智和反攻滚网接连出界,张继科10-7拿到局点。张本智和追上1个局点后,张继科反手对攻得分,11-8再下一城。

  第三局张本智和加强反手搏杀,张继科开局落后追到3-4,不过张本智和打的非常凶悍,进入中局后进一步拉开分差,但张继科顽强应战,追至8-9迫使对手暂停。暂停后张本智和继续搏杀,张继科9-11输掉该局。

  第四局张继科主动失误偏多,张本智和前三板占尽上风,上手速度很快打的非常积极,张继科大比分落后,以4-11告负被对手将总比分追至2平。关键的第五局,张继科及时遏止张本智和的攻势,通过发球控制前三板,上来以4-1领先。6-3后张继科稍显手软,被张本智和连续拿分,连丢5分被6-8反超。张继科紧咬比分,在8-10落后的危急关头,出手果断迫使对手失误,连得4分以12-10逆转拿下关键依据。

  第六局张继科上来先拿2分,张本智和起势连得4分,反手加速突击威胁很大,不过张继科还是咬住比分,等待对手犯错,但追到7-8后连续反拉出界,连输3分以7-11落败。决胜局张继科开局不利,没有利用好发球的机会,连续丢分又是1-5落后。2-6后张继科加强进攻,加强一些回球线路上的变化,张本智和也接连送分,张继科发球偷袭得手,连取5分7-6反超。张继科打丢机会球后进攻滚网幸运拿分,随后反手边线再取分,取得9-7的领先。张继科错失台内机会球,张本智和拧拉得手追至9平。张本智和反拉出界送赛点,随后正手抢攻得手。10平后张继科搓球出界,随后接发球拧拉打中对手的正手位。11平后张本智和接发球抢攻打中,发球直接得分,张继科11-13告负,总比分3-4惜败无缘夺冠,张本智和则继去年捷克赛后再夺巡回赛男单冠军。

编辑:xw17
相关新闻: