您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
人在两岸游舟行碧波上
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-08 11:55
分享到:
更多
  

  国际一流水上训练环境就在沈阳城内

  沈阳市皮划艇队正在此紧张备战省运会

  傍晚时分,夕阳西下,路上的行人匆匆归家。但是却有这样一群人,他们的训练工作才刚刚开始——从浑河码头扛起船艇,先后入水,挥动双桨,选手黝黑的皮肤下露出坚毅的笑容。他们,就是正在浑河上训练的沈阳市皮划艇队。而且自今年入夏以来,赛艇、皮艇、划艇、摩托艇、冲锋艇等水上运动,在浑河之上奏响了一曲运动篇章。

  现在的训练环境得到大大改观

  6月刚过,沈阳市皮划艇队结束了在南方的冬训,回到沈阳,于浑河码头安营扎寨,与这片静静流淌的沈水为伴。昨天傍晚4点,35名运动员从浑河码头出发,经过一个半小时的训练后,陆陆续续回到驻地,先上岸的运动员放好船艇,静静看着还在水中努力划桨的队友。“小心点儿,别把艇磕了,来两个队员拽一下大船。”说这话的人,是曾经的皮划艇运动员、现队伍的助理教练周成锁。

  周成锁代表辽宁参加过全运会,拿到过不错的成绩,但是他感慨,原来的训练环境,比现在差远了。“现在的训练环境比过去好多了,我们在前几年都跑到沈阳周边的水库去训练了,那个环境和这里简直是没法比的。”周成锁说。

  浑河两岸风光尽收眼底

  关于浑河段的训练环境,不仅周成锁和他的队伍有比较深刻的体会,辽宁省海上运动学校赛艇教练姜海洋也认为,浑河水域中没有渔船,也不是主航道,水流速度适中,在我国同样高纬度地区很少能有这么好的水面,而且对沈阳市民来说,在家门口能看到这样的风景也是一种享受。

  周成锁认为,在浑河段训练的条件非常好,“浑河两岸的风光,包括两岸的建筑,以及跨河的大桥,其实不仅仅是走过路过的市民,包括我们运动员在训练时的心情也非常好。而且越来越多的人看到我们训练,也能推广皮划艇这项运动,增加这项运动的认知度,毕竟,皮划艇无论从国际还是国内来讲,都还是个冷门项目。”周成锁认为,如果大家都了解了皮划艇项目,他们在选材上也会有一些优势。沈阳晚报、沈报融媒记者周舟 摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: