您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
九外援出征俄罗斯 前宏运快马克鲁泽值得期待
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-06 11:16
分享到:
更多
  

  距离俄罗斯世界杯开幕只剩一周多的时间,为了给这项举世瞩目的赛事“让路”,中超联赛也进入近两个月的间歇期。虽然近两个赛季,中超在外援的引进方面出台了不少政策,像引援调节费、取消亚外名额等,但仍然有不少外国国脚来到中国联赛效力。

  昨天是世界杯各支参赛队公布23人大名单的最后期限,包括马斯切拉诺、奥古斯托、维特塞尔等九人将征战今年的世界杯,这也创下了中超外援踢世界杯的历史之最。此外,像前宏运队外援克鲁泽、前恒大外援保利尼奥都将亮相俄罗斯,他们也将成为中国球迷关注的对象。

  九名中超外援征战世界杯

  俄罗斯世界杯32强最终23人大名单全部提交,在736名球员中,包括了9名来自中超的外援,参赛人数创造了历史纪录。他们是效力于北京国安的奥古斯托(巴西)、河北华夏幸福的马斯切拉诺(阿根廷)、天津泰达的米克尔(尼日利亚)、长春亚泰的伊哈洛(尼日利亚)、大连一方的丰特(葡萄牙)、广州恒大的金英权(韩国)、大连一方的卡拉斯科(比利时)、天津权健的维特塞尔(比利时)以及广州富力的托西奇(塞尔维亚)。

  值得一提的是,此前还有3名中超外援入选了初选名单,但最终却遗憾无缘正式大名单,他们分别是上海申花的莫雷诺、天津权健的权敬源和广州恒大的古德利。

  前宏运队外援克鲁泽入围

  在澳大利亚队的23人大名单中,克鲁泽的名字赫然在列。对于克鲁泽,相信很多球迷并不陌生。2017赛季,这位澳大利亚国脚加盟宏运队,虽然只代表球队打了四场比赛,不过他的特点给球迷留下了深刻印象。作为前场球员,克鲁泽不仅有出众的技术,速度也是他边路突破时的一大法宝。离开宏运队之后,克鲁泽于去年夏天回到德甲加盟波鸿队。

  除了克鲁泽之外,本届世界杯中国球迷还能看到不少熟悉的面孔,包括巴西的保利尼奥,伊朗的普拉利甘吉,澳大利亚的卡希尔、塞恩斯伯里、米利甘,以及韩国的郑又荣和张贤秀。虽然他们已经不在中超踢球,但这些球员在世界杯上的表现,无疑会牵动中国球迷的心。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实实习生刘思雨

编辑:xw17
相关新闻: