您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
法网科贝尔终结本土希望 穆古将战莎娃
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-06-05 11:33
分享到:
更多

  网易体育6月5日报道:

  2018赛季红土大满贯法网结束女单第四轮角逐。两届大满贯冠军科贝尔轻取本土宠儿加西亚,终结东道主独苗后重返赛会八强,将在1/4决赛中遭遇头号种子哈勒普。3号种子穆古鲁扎仅打2局就收获图苏伦科送出的退赛礼,与另外一位收退赛礼的前赛会冠军莎拉波娃会师。

  德国名将科贝尔用6-2,6-3的比分终结仅存的东道主女单独苗加西亚,追平了个人法网女单最佳成绩:八强。科贝尔前俄格发球局一共仅丢1分,没有给加西亚任何上手机会。首盘她还顺利破掉加西亚2个发球局。次盘科贝尔优势连续破发得手,早早将比分拉开至5-1上。末尾阶段加西亚在主场球迷的支持下奋勇反击,7号种子挽救了4个赛点后一度反破科贝尔的胜赛局,将比分追近成3-5。科贝尔马上扼杀加西亚的反扑,德国名将把握住第5个赛点机会,最终用时67分钟锁定胜利。

  本赛季科贝尔在参加的8个赛事中有7个都最起码打进了八强,她追平个人法网最佳成绩,将与头号种子哈勒普争夺一个四强席位。科贝尔和哈勒普在此前的10次交手中各取5胜。

  2016年赛会冠军穆古鲁扎仅打2局,首盘2-0领先时收到对手图苏伦科送出的退赛礼。穆古继而自动晋级,与另外一位前赛会冠军莎拉波娃会师,莎娃早些时候干脆不战而胜,在老对手小威廉姆斯伤退弃权后过关。

  本届法网进行至此穆古还一盘未丢,她此前3次挑战莎娃均以失利告终,其中就包括2014年的法网1/4决赛。

编辑:xw17
相关新闻: