您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
老当"毅"壮的他又创下最高龄进球纪录
沈阳城建4比0横扫延边队取得九连胜 继以45岁刷新年龄最大球员出场纪录之后
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-04 12:56
分享到:
更多

  

  一边是主场大胜延边北国珲春拿到9连胜继续排名中乙北区榜首,一边是投资人庄毅打入点球创造中国职业足坛年龄最大球员进球纪录——沈阳城市建设足球队昨天的这场4比0不仅赢得酣畅淋漓,还堪称圆满。

  九连胜稳居北区榜首

  由于4名主力停赛,主场与延边队的比赛,赛前外界对于沈阳城建队不免有些担心。不过,经过前20分钟的适应,沈阳城建队逐渐掌控了局面,并取得4粒进球。“队员在场上的表现很努力,战术纪律执行得非常好。从某种程度上来说,我们替补的深度还是可以的。”球队主帅王波赛后这样表示。

  轻取延边队之后,沈阳城建已经拿到9连胜,继续排名中乙北区榜首,但这依然让王波感到高处不胜寒,“现在很多队以把我们拉下马为荣,哪怕是打平止住了我们的连胜步伐。这就要求我们要继续保持凝聚力和拼搏精神,将团队的力量拧成拳头,才能在比赛中占据优势。”下一轮,沈阳城建队将继续在主场迎战盐城大丰,王波也期待拿到十连胜。

  庄毅被推上12码处

  5月12日,沈阳城建队在主场7:1大胜内蒙古草上飞,45岁的球队投资人庄毅登场,刷新了中国职业足坛年龄最大球员的出场纪录。昨天与延边队的比赛,庄毅在第80分钟替补登场,并打进了一粒点球,从而创下了中国职业足坛最高龄进球纪录。接连创下两项纪录,他只用了23天的时间。

  穿着20年前征战甲A联赛的那双战靴,庄毅又实现了一个看似“不可能完成的任务”。不过,他在赛后显得很谦虚:“对于我们职业球员来说,点球其实算不上进球,我有预感下一场会进球!”

  在庄毅看来,自己进球与否不重要,能享受到最纯粹的快乐,这种感觉比自己20年前征战甲A联赛时还兴奋。“其实这粒点球体现出了我们球队的凝聚力,我觉得我们现在非常团结,比任何时期的沈阳队都要团结。我们有4名队员停赛,所以赛前多少还是有些担心,能够赢下比赛,也为我们有更好的未来奠定了基础。我觉得不管这支沈阳队会踢到什么高度的水平,只要这种团结的精神保持下去,哪怕今年冲不了中甲,明年也肯定会冲上去。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: