您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
小威重返大满贯轰13ace 携科贝尔晋级法网次轮
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-30 11:29
分享到:
更多

  网易体育5月30日报道:

  2018赛季法国网球公开赛继续进行。3届赛会冠军小威廉姆斯产女之后首次重返大满贯赛场,轰出13个ace球后用7-6(4),6-4的比分力挫捷克的Kr-普利斯科娃,携手另外一位前世界第一科贝尔晋级次轮。赛会头号种子哈勒普的首轮角逐被延期至周三。

  2017年有孕在身的小威在澳网拿到个人第23个大满贯单打冠军,目前世界排名仅有451位的她于一年后的法网重返大满贯赛场。小威花费了不少时间来适应节奏,但还是凭借关键分上稳定的发挥力压捷克好手Kr-普利斯科娃。

  首盘双方都以发球为主,比赛很少出现长拍相持。两人都在自己发球局中表现强势,一路互相保发。战至第12局小威才制造全场出现的第一个破发点,Kr-普利斯科娃用ace球的方式化解盘点。两人一路战至抢七。小威抢七0-3落后的情况下连续赢得接下来的6分,在Kr-普利斯科娃反拍出界后7-4锁定胜利。

  次盘角逐和首盘大相径庭,小威和Kr-普利斯科娃总共5次破发,美国黑珍珠占据4-3的领先,并将这个破发优势保持到盘末。两盘小威打出包括13个ace球在内的29个制胜分,不过也送出7个双误和25次主动失误。Kr-普利斯科娃也轰出15个ace,这也是2009年之后面对小威单场打出ace球最多的纪录,捷克姑娘总的制胜分还有小威多出5个,不过主动失误也多了8次。

  小威闯过首轮后将与17号种子巴蒂争夺一个32强席位,后者用6-3,6-1的比分轻取俄罗斯红粉维吉尔扬塞娃。

  其他结束的比赛中,两届大满贯冠军科贝尔用6-2,6-3的比分完胜同胞巴塞尔;另外一位德国名将格尔格斯以6-4,5-7,6-0的比分力压斯洛伐克的齐布尔科娃。

编辑:xw17
相关新闻: