您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论头条
迎战伊朗队蓝队要“内外结合”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-30 11:29
分享到:
更多

  中国男篮蓝队与伊朗男篮的对抗赛,30日晚将在辽宁体育馆打响。虽然伊朗队缺少了哈达迪和卡兹米两位绝对主力,不过整体实力仍在以年轻球员为主的中国男篮蓝队之上。要想对抗强敌,蓝队应打好内外结合,内外线都要有人挺身而出,才能抗衡伊朗队。

  目前这支蓝队中,刚刚打过CBA总决赛的胡金秋,将是内线最为重要的支柱之一。21岁的胡金秋近两个赛季强势崛起,大有成为中国男篮未来内线支柱的趋势。2016-2017赛季,胡金秋交出了场均15.6分、7.9个篮板的数据;2017-2018赛季,胡金秋更上一层楼,场均可以得到18.9分、8.5个篮板,基本相当于一个大外援。接下来的男篮世界杯和东京奥运会,胡金秋将是中国男篮值得倚仗的力量。

  在多位主力缺阵的情况下,面对目前排名亚洲第一的伊朗队,中国男篮蓝队要想在内线占据优势难度很大。最理想的方法还是从外线下手,利用三分球打开局面。在此次比赛的蓝队名单中,吴前、许梦君、陈林坚、李敬宇和可兰白克等球员,都是高效的三分射手。上赛季被租借到吉林队的辽宁小将高诗岩,也有一定的三分球能力,虽然直到上赛季出场时间才得到保证,不过这位小将进步很快,相信他在外线会有不俗的发挥。

  伊朗队此次派出了实力颇为强大的阵容,除了主力中锋哈达迪和卡兹米之外,大部分主力都在阵中,由巴赫拉米领衔,辅以贾姆西迪、萨哈基安等好手,是一个十分难缠的对手。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: