您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
遭遇雷雨天气中伊男篮抵沈航班晚点
沈阳球迷苦等5小时接机
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-29 11:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)2018中伊男篮对抗赛,30日晚将在辽宁体育馆进行。中国男篮蓝队和伊朗男篮昨晚均已经抵达沈阳。由于沈阳昨天遭遇雷雨天气,导致中伊两队航班晚点近5个小时,球迷老李和10余位沈阳球迷在桃仙机场等候5小时之后,打出“沈阳欢迎你”的标语,向抵达沈阳的中国男篮和伊朗男篮问好,为两队加油助威。

  沈阳欢迎你!

  辽宁男篮上个月在沈阳首次夺得CBA总冠军之后,沈阳这座城市的篮球氛围空前高涨,30日中国男篮蓝队与伊朗男篮的对抗赛,能够让意犹未尽的沈阳球迷继续欣赏到高水平的篮球赛事。本次比赛是中国男篮时隔三年重返沈阳打比赛,沈阳球迷十分期待。球迷老李昨天下午2点就抵达了沈阳桃仙机场,准备迎接中国男篮和伊朗男篮。虽然飞机晚点,不过老李和另外10余名球迷一直耐心等待,直到晚上7点终于接到了两支球队。老李高举自己制作的欢迎标语,上面用中文写道“沈阳欢迎你”,下面是英文“Welcome to Shenyang”。老李说:“沈阳是辽宁男篮的福地,2018中国男篮从沈阳起航,希望这里也能够带给中国男篮好运。伊朗队是我们沈阳的客人,30日晚上我们也会为伊朗队加油,希望中伊两队为沈阳球迷奉献一场精彩的比赛。”

  年轻蓝队压力不小

  中国男篮蓝队昨天抵达沈阳的17名队员为:吴前、陆文博、许梦君、高诗岩、于德豪、胡明轩、可兰白克、胡金秋、任骏飞、陈林坚、李敬宇、常林、高尚、邵英伦、李原宇、陶汉林、刘宇轩。蓝队此次参赛的年轻队员很多,其中很多人都是在中国男篮分为红蓝两队之后,才获得机会进队的。此次对阵劲敌伊朗队,男篮蓝队将会以年轻球员担纲。这支年轻的中国男篮与目前排名亚洲第一的伊朗队交锋,会有不小的难度。毕竟蓝队阵中一些年轻球员是第一次入选中国男篮。蓝队主教练杜锋如何排兵布阵,激发全队潜力,将是一个看点。

  对于一些年轻球员而言,本次热身赛让他们有机会为留在最后的大名单中而努力。特别是高诗岩,这名被辽篮租借到吉林队的球员,将会以中国男篮球员的身份回归沈阳主场。在家乡作战的高诗岩比赛中要减少失误,注重节奏的把握,相信通过在吉林队一个赛季的磨练,这位小将已经成熟了不少。另外一位需要关注的球员就是刘宇轩,被称作小周琦的刘宇轩目前还没有CBA联赛的经验,而这次与伊朗队的比赛将会是他首次在大赛中亮相!

  杜锋:希望年轻队员多学习

  作为中国男篮2018年的首场比赛,在多位主力缺阵的情况下,蓝队主帅杜锋觉得这是年轻球员们一次难得的锻炼机会:“目前蓝队中很多队员是第一次进国家队,这场比赛对于年轻的中国队来说肯定会有难度,因为很多年轻队员没有参加过国际大赛,也没有跟伊朗交手过。现在国际篮联的排名中,伊朗排在中国男篮前面,是亚洲第一。对年轻队员来说,这场比赛是他们人生道路上的一个非常宝贵的经历。希望此次与伊朗队的比赛,能让年轻球员对高水平篮球赛有一个更深层次的理解,进一步提高自己的技战术水平和阅历。”

编辑:xw17
相关新闻: