您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
法网女单惊天冷门 13年首次卫冕冠军一轮游
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-28 15:04
分享到:
更多

  网易体育5月28日报道:

  2018赛季红土大满贯法网首日再现大冷。赛会5号种子奥斯塔彭科送出包括13个双误在内的48次主动失误,连丢两盘后以5-7,3-6的比分不敌世界排名第67位的乌克兰球员科兹洛娃,卫冕首战即遭淘汰。奥斯塔彭科因此成为了13年来第一位在法网首轮出局的女单卫冕冠军。

  乌克兰选手科兹洛娃此前从未战胜过任何一位top30成员,却在今年法网首轮爆出惊天大冷。卫冕冠军奥斯塔彭科手感平平,首盘双方战至1-1,她因为一局两次双误被科兹洛娃破发。第6局奥斯塔彭科本有机会回破,不过在处理科兹洛娃的网前小球时失误。战至第8局奥斯塔彭科终于回破,从这局开始双方连续4局互破。第12局科兹洛娃率先稳住阵脚,乌克兰姑娘保发拿下发球胜盘局。首盘奥斯塔彭科就送出29次主动失误,是对手科兹洛娃14次主动失误的2倍还多。

  次盘伊始双方两次互破,比分交替上升至3-3。第7局奥斯塔彭科又是2次双误,卫冕冠军关键时刻依靠一个发球直接得分和反手的制胜分挽救2个破发点。然而5号种子正拍出错后送给科兹洛娃第3次机会,奥斯塔彭科干脆以该局第3次双误的形势将发球局让出。科兹洛娃保发将比分拉开至5-3上。卫冕冠军在必保的第9局里送出赛点,科兹洛娃在奥斯塔彭科反手挂网后锁定胜利。

  奥斯塔彭科成为2005年米什金娜输给桑切斯-洛伦佐之后第一位在法网一轮游的女单卫冕冠军。科兹洛娃生涯里首次打进法网次轮,接下来将迎战前世界第一阿扎伦卡或捷克的西尼亚科娃。

编辑:xw17
相关新闻: