您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
王蔷爆大冷挑落大威 三年两进法网次轮
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-28 15:04
分享到:
更多

  网易体育5月27日报道:

  2018赛季红土大满贯法网公开赛继续首轮角逐。中国金花王蔷连续第2年遭遇7届大满贯冠军大威,她凭借更加稳定的发挥直落两盘,用6-4,7-5的比分挑落赛会9号种子,为去年法网和温网背靠背首轮输给大威酣畅复仇。王蔷三年来第2次打进法网女单次轮,接下来将与去年赛会16强马蒂奇争夺一个32强席位,马蒂奇此前淘汰了另外一朵金花王雅繁。

  中国金花王蔷最近五个大满贯里第三次首轮抽中7届大满贯冠军大威,这也是两人连续第2年在法网首日苏珊-朗格伦球场遭遇。去年大威在法网和温网首轮背靠背击败了王蔷。

  大威此前法网热身成绩不尽人意,本场一开始就遇到麻烦。王蔷和大威第一局激战超过12分钟,两人先后7次战至平分。大威始终无法找到抛球节奏,大大影响了自己的发球质量。中国金花终于把握住自己制造的第6个破发点,上来就破发得手。第2局大威紧接着回破,双方战至1-1。大威利用力量上的优势展开进攻,王蔷则在稳定性上更胜一筹。第5局中国金花挥霍破发点,但她并不气馁继续耐心等待机会。第9局大威关键时刻双误送礼,王蔷5-4领先进入发球胜盘局,中国金花顺利保发先赢一盘。

  次盘争夺大威率先发力,而王蔷0-3落后的情况下及时止住颓势,马上扼杀大威的反扑,中国金花自己连赢3局,双方回到均势。比赛后程大威愈加即遭。第9局美国名将反手制胜帮助自己逃过一劫。第11局王蔷又抢来两个破发点,这一回大威和首盘末尾阶段一样双误送出大礼。王蔷6-5领先,将优势保持到盘末。

编辑:xw17
相关新闻: