您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
时隔五年第二次登顶珠峰 孙义全的新动力是——
让沈阳昂扬向上的精神绽放世界之巅
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-28 15:04
分享到:
更多
  

  昨日下午,当代艺术家、登山家孙义全“时隔五年再走珠峰路”正式结束返回沈阳。当孙义全走出机场闸口时,到达大厅内响起热烈的掌声与欢呼声。刚走下飞机的孙义全略显疲惫,脸上和颈部的晒伤仍没恢复,但依然被市民的热情所打动。在接受采访时他表示,感谢沈阳市政府的大力支持,也感谢家乡人民对自己的牵挂和关怀。

  北京时间2018年5月20日上午7时15分(尼泊尔当地时间早上5时),孙义全登上珠峰之巅,这也是他时隔五年第二次登顶珠峰。“时隔五年再走珠峰路,除了带着追逐梦想的信念,还带着沈阳昂扬向上的精神一起攀登,让沈阳形象在世界之巅‘绽放’。”孙义全说。

  近年来,沈阳市以提供优质体育公共服务、举办各类竞技赛事和积极推广全民健身理念为载体,向全国乃至世界传递沈阳“建设体育名市,打造国际体育名城”的声音,并充分借鉴沈阳马拉松赛、冬泳邀请赛、哥德杯青少年足球赛等国内外大型体育赛事的成功举办经验,策划和组织多项全民健身活动,引发全民健身热潮。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: