您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
山里的足球少年梦想参加“和平杯”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-28 15:04
分享到:
更多

  2018中国·沈阳第四届“和平杯”国际青少年足球邀请,将于8月开赛。在抚顺新宾满族自治县山脚下的红升乡中心小学,有一群足球少年每天在沙土操场上刻苦训练,他们的梦想是能够参加今年的“和平杯”赛。

  红升乡中心小学有170余名学生,30多个孩子是校足球队的成员,其中很多队员是父母出门打工的留守儿童。为了让学生们更好地学习足球,学校专门聘请了专业足球教练员。学校的训练条件非常艰苦,教练姜括经常自掏腰包给球队添补训练装备,他说:“看到孩子们这么喜欢足球,我觉得自己身为足球人,有一种使命感,要把所掌握的足球知识传授给他们。”

  “和平杯”组委会副秘书长、沈阳业余足球联盟主席倪鹏杰,近日来到红升乡中心小学看望孩子们,鼓励他们好好备战。倪鹏杰还前往抚顺新宾满族自治县的永陵满族小学,考察了学校的校园足球情况。该校领导介绍,学校是新宾县的足球示范学校,除男子足球队外,还有一支女子足球队。不过学校在足球师资力量、足球训练器材等方面存在不足。6月中旬,永陵满族小学足球队将参加新宾满族自治县第三届全县小学生足球锦标赛,他们希望通过出色的成绩,获得“和平杯”的参赛资格。

  倪鹏杰表示,在六一儿童节即将到来之际,沈阳业余足球联盟将与辽宁省工商联社会服务业商会等爱心人士,携手合作伙伴卡尔美等企业代表,前往新宾满族自治县的两所小学,为喜爱足球运动孩子们捐赠足球装备、训练器材,改善他们的训练条件,让山里的孩子能够踢上快乐足球。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: