您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
2018法网抽签:纳达尔远离下半区混战 莎威同区
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-25 10:48
分享到:
更多

  网易体育5月25日报道:

  2018赛季红土大满贯法网公开赛公布正赛签表。男单10届赛会冠军纳达尔引领众将,他的主要竞争对手小兹维列夫、蒂姆、德约科维奇、瓦林卡等人全部都被集中在下半区。女单小威廉姆斯复出遭遇捷克的Kr-普利斯科娃,她和老对手莎拉波娃、2016年冠军穆古鲁扎同在一个1/4区。

  红土之王纳达尔坐镇签表最上部,首轮迎战最近才伤愈复出的乌克兰人多尔戈波洛夫。纳达尔引领的1/4区里和其对位的大号种子是南非大炮安德森,而2/4区的两位大号种子则是红土战绩并不非常出众的西里奇和德尔波特罗。

  和纳达尔几乎傲视上半区无人挑战不同的是,下半区的竞争将会相当惨烈。今年马德里赛冠军、2号种子小兹维列夫、本赛季终结纳达尔红土连胜的蒂姆、2015年冠军瓦林卡、2016年冠军德约科维奇、锦织圭、迪米特洛夫等人都集中在签表下半部。其中蒂姆和小兹维有望继马德里大师赛决赛后再度遭遇,两人恐怕在1/4决赛里提前会师。

  女单方面的4个1/4区都有不少看点。世界第一哈勒普和东道主加西亚坐镇一个区,哈勒普可能第3轮就将面对去年表现不俗的本土宠儿梅拉德诺维奇。另外德国名将科贝尔以及三朵金花张帅、彭帅和段莹莹也都在该区。2/4区则由穆古鲁扎和今年保时捷大奖赛冠军普娃领衔,美国黑珍珠小威廉姆斯复出首战对阵普娃的双胞胎姐姐,前赛会冠军莎娃也被分在该区。莎娃第3轮可能遭遇普娃,也有可能在第4轮和小威火拼。

  卫冕冠军奥斯塔彭科、另外一个夺冠热门斯维托丽娜坐镇3/4区,另外三朵金花郑赛赛、王雅繁和王蔷也都在该区。其中王蔷首轮对阵7届大满贯冠军大威廉姆斯。而卫冕冠军奥斯塔彭科可能第2轮就将遭遇白俄罗斯名将阿扎伦卡。今年红土战绩不俗的科维托娃和2号种子沃兹尼亚奇镇守4/4区。

编辑:xw17
相关新闻: