您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
尤杯中国战东道主 汤杯打印尼下风难乐观
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-25 10:52
分享到:
更多

  网易体育5月25日报道:

  2018年汤尤杯羽毛球赛继续在泰国进行,半决赛争夺,尤杯中国队与东道主泰国队对垒,面对巨大困难,汤杯中国队则要面对老牌劲旅印尼队。

  中国队打进尤伯杯四强之路颇为不顺,1/4决赛对阵丹麦队时,一单陈雨菲上来就丢掉一分,好在整体实力还是强过对手,依然连扳三场实现逆转过关。半决赛,中国队将面对3-2逆转印尼队的泰国队。与东道主打比赛,中国队肯定会面临较多困难,缺乏大赛经验的年轻选手能否顶住压力,尤其是女单的发挥对比赛走势有着至关重要的影响。泰国队坐拥东道主优势,主场之利可以提升战斗力,再加上该队目前确实实力均衡,这场半决赛中国队困难不小,要知道同样是面对印尼队,中国队小组赛也不过3-2过关。

  具体到对阵,一单估计还是会派出陈雨菲面对泰国的前世锦赛冠军拉特查诺。尽管过去四次交手陈雨菲全胜,但过往交手记录在团体赛上,看起来并不那么管用,否则中国女单就不会输了个遍。面对冲击力十足的对手,陈雨菲若能走出失利的阴霾,对后面的队友将是极大的激励,否则中国队会遇到很大的麻烦。

  实际上除了拉特查诺,目前泰国的二单和三单也不弱,二单金达蓬和三单布桑兰,排名也高居第11和第22,不出意外国羽将派出高昉洁和李雪芮迎战,高昉洁能不能顶住金达蓬的冲击,毕竟对手的比赛经验更为丰富,而且如果前两场局势不妙,高昉洁的抗压性够不够也是个未知数。

  两场双打,泰国一双拉温达/基蒂塔拉库尔也是高居世界第八,陈清晨/贾一凡过往对这组合四战全胜,但正是如此才应该小心应对。相对而言,二双中国队的实力稍占上风。相对可以接受的结果,是前四场如果打成2-2,决胜场李雪芮还是应该值得信任,不过泰国队在主场的战斗力很强,中国队必须做好困难准备迎头赶上,扛不住对手的冲击输球也不会令人意外。

  汤杯半决赛中国队迎战印尼队,前四场中国队全部零封对手,展现出绝佳的状态,不过迎战印尼队还是胜负难料。两队阵容上没有秘密可言,第一单打谌龙对阵安东尼-金庭,过去四次交手谌龙只赢了一次,今年就已经两次输给对手。不过谌龙现在的状态应该比年初连负安东尼-金庭时要好一些,这是一场五五开考验谌龙心理的对决。

  第一双打,世锦赛冠军刘成/张楠面对印尼的世界第一吉迪昂/苏卡穆尔乔,过往四次碰面也仅胜一场,毫无疑问这肯定是一场下风球。一单和一双全无优势,中国队要做的是至少拼下一场,这就显得一单非常关键,二单石宇奇面对乔纳坦也是两胜三负的战绩,国羽会不会冒险把林丹提到二单?不过以之前石宇奇看起来可以信任的表现,这样的可能性并不大。

  二双李俊慧/刘雨辰如果对上阿什桑/亨德拉,也没有人任何取胜把握,如果需要林丹三单出场,把握性还是相对更大,尽管林丹今年刚刚输给过穆斯塔法,但相信他可以拿下这一分,当然前提是前四场中国队没有落败。整体上看,中印两队是五五开的球甚至中国队还稍落下风,前景并不容乐观。

编辑:xw17
相关新闻: