您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳队夺省运会社会组三人篮球赛冠军
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-25 10:52
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁省第十三届运动会(社会组)三人制篮球比赛,昨天在沈阳市原动力篮球馆落幕,沈阳市、丹东市、辽阳市代表队分获冠、亚、季军。

  此次决赛阶段比赛,共有沈阳队、丹东队、辽阳队、本溪队、鞍山队、抚顺队6支队伍参赛。最终,技高一筹的沈阳队力压群雄,勇夺桂冠。沈阳队队长程南表示:“省运会三人篮球竞赛水平很高,我们虽然夺冠了,但在比赛中还是遇到了不小的困难。今年省运会首次设立社会组比赛,真正体现了群众参与的特色,也使得我和队友们有了征战全省最高水平运动会的机会。之前一提到省运会、全运会等比赛,就会想到是专业队、专业选手竞技的舞台,现在普通比赛都可参与,真的是太好了。”

  今年第十三届省运会将于8月份在盘锦市开幕。效仿去年的全国运动会,省运会增加“我要上省运”主题,特设社会组比赛,共计32个竞赛项目——三人制篮球、五人制足球、象棋、国际象棋、围棋、桥牌、健身气功、蹼泳、救生、中国式摔跤、健美操、台球、保龄球、攀岩、柔力球、气排球、太极拳、航空模型、航海模型、钓鱼、定向、风筝、门球、轮滑、拔河、无线电测向、毽球、体育舞蹈、飞镖、电子竞技、广场舞、山地户外挑战赛。

  省体育总会秘书长张玉全表示,在今年省运会项目设置上,省体育局加大改革创新力度,举办“健康辽宁人我要上省运”活动,推动全省全民健身事业的开展,让全省人民参与、享受省运会。

  目前,省运会社会组比赛全面开赛,全部比赛将在省运会闭幕式前结束。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: