您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
拜仁锋霸退出德国国家队:落选世界杯很失望
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-17 10:50
分享到:
更多

  网易体育5月17日报道:

  德国国家队在本周二公布了2018世界杯的27人初选名单,拜仁前锋瓦格纳落选。得知消息的瓦格纳随后在拜仁训练中伤心落泪,而本周三瓦格纳正式宣布退出德国国家队。

  瓦格纳表示,“我将立即退出国家队,我很清楚,我的公开、坦率、直接的性格显然并不适合教练团队。如果我说自己并不失望,那么我就是在撒谎,参加世界杯是个伟大的事情。但正如我已经说过很多次的,在生命中也有远比足球更重要的东西。”

  31岁的瓦格纳在去年6月首次代表德国国家队亮相,为德国出场8次打进5球,并随队获得去年联合会杯冠军。为了提高自己参加世界杯的机会,他在冬季转会期选择加盟拜仁,在拜仁打进9球。对于他这个年龄的前锋来说,这届世界杯是他最后的参赛只会,难怪落选国家队名单后瓦格纳会失望得直接退出国家队。

  连《图片报》都惊讶地表示,“很少有球员在没有得到国家队召唤后这么迅速地做出反应。”不过瓦格纳依然祝福了国家队队友们,“我希望球员们在俄罗斯做到最好,我希望他们能成为世界冠军。”

  而前拜仁球星埃尔伯也安慰了瓦格纳,“可怜的瓦格纳。他不需要在本周六德国杯决赛证明什么,我祝他在决赛中打进关键进球。瓦格纳并非配不上国家队,这只是教练的决定。我在2002年世界杯也有类似的遭遇,当时我机会代表巴西参加了所有世界杯预选赛,但我还是落选了最终的世界杯名单。不过那并不是世界末日,瓦格纳依然可以在拜仁赢得很多冠军。”

编辑:xw17
相关新闻: