您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
NBL体测未通过率高达36% 15球队仅1队全通过
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-15 11:38
分享到:
更多

  网易体育5月14日报道:

  NBL近日公布了2018年的体能测试结果。此次共有197人参加测试,但有多达70人没有通过。参加测试的15支球队中,只有1支球队全部通过测试。

  根据NBL体测结果的公示名单,测试的197人中有70人未通过测试,体测不合格球员的占比达到35.5%,对于一个职业联赛来说,如此高的体测不合格率让人惊讶。

  此次测试的15支球队里,只有安徽文一队全部通过测试(15人参加测试),其他14支球队,冲抢三海兰陵有3人未通过测试,湖南勇胜2人,安徽江淮闪电有4人,合肥原创有9人,陕西信达有1人,贵州森航有2人,江苏国立雄狮有7人,北京东方雄鹿有8人,拉萨净土有8人,广西威壮有4人,洛阳金星有5人,河北翔蓝有7人,河南赊店老酒有4人,武汉当代有6人。

  其中,合肥原创通过测试的只有7人,少于未通过测试的9人;江苏国立雄狮只有4人通过体测,少于未通过的7人;北京东方雄鹿通过体测的只有5人,少于未通过的8人,这3支球队也是仅有的体测不合格率超过50%的球队。

  作为仅次于CBA的篮球联赛,NBL这么多年的生存状况一直让人担忧。自四川队、同曦队和北控队升入CBA后,多支NBL球队因为看不到晋级希望而解散,如今,在CBA最近几年暂时没有扩军计划的情况下,NBL今年又出现了如此高的体测不合格率,NBL未来的发展和生存也更让人担忧。

编辑:xw17
相关新闻: