您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
三个连续客场比赛仅收获1分 还好队员的精气神儿没丢
是什么锁住了宏运队的抢分脚步?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-15 11:38
分享到:
更多

  中后卫阿萨尼(右)奋力争球  

  结束了三个连续客场比赛,辽宁沈阳宏运队昨日回到沈阳,由于周中主场与大连超越的比赛延期到7月进行,这样本周末辽足将继续前往客场挑战上海申鑫,这也是间歇期前的最后一场比赛。

  近五轮,宏运队在前两场拿到4分之后,接下来的三个客场比赛只拿到1分。究其原因,除了旅途奔波所带来的体能上的影响,防守端屡次出现盯人不紧的老毛病,以及詹姆斯与冯伯元存在不同程度的伤病,才是主要因素。虽然暂时遭遇不小的困难,但好在队员们的精气神儿没丢,这一周的训练中任务不轻,仍要对攻防两端继续调整,包括把握得分机会的能力。

  与内蒙古队的比赛,辽足在控球率和射正次数上都高于对手,与梅州客家的比赛同样如此,但两场却只收获一个进球,说明队员们把握机会的能力还需提升。此前,陈洋曾派出两名外援前锋搭档出战,确实也收到了效果,不过锋线上的冯伯元与詹姆斯都有伤在身,直接导致进攻端火力大打折扣。

  最近三场比赛,宏运队失球不少,主要体现在防守端韧劲不足,连续客场奔波导致体能下降是一方面,一些失球都是由于注意力不集中造成。目前,排名身后的球队正在缩短与辽足的积分差距,接下来的比赛防守端必须要减少犯错。

  大比分负于梅县铁汉后,失利的阴影笼罩着整个球队,但是训练场上队员们并没有放松。在对阵梅州客家的踩场训练前,包括罗素、王皓等人都选择来到健身房加练。与内蒙古队的比赛,面对1球落后的局面,球队对于胜利的渴望以及精气神儿都没有丢。

  不过,队员们在比赛中的心态还需要磨炼,尤其是在得势不得分甚至落后的情况下,攻防两端需要踢得耐心一些。好在本轮过后将进入间歇期,这段时间对于宏运队来说非常宝贵,如果利用好的话,对于打好之后的比赛将起到关键作用。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

编辑:xw17
相关新闻: