您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
詹皇16中5还7失误低效太罕见 半场效率生涯新低
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-14 10:55
分享到:
更多

  网易体育5月14日报道:

  北京时间5月14日,骑士在客场83-108输给凯尔特人,大比分0-1落后。勒布朗-詹姆斯16投5中,三分5投0中得到15分7篮板9助攻,还出现7次失误,效率值是全队最低的-32。

  在半决赛横扫猛龙之后,勒布朗与骑士再次变得可怕。在今天比赛,詹皇第一个回合接到球就被狂嘘,但他仍然稳稳打进中距离。同时,他也让赛前号称“防詹皇仅次莱纳德”的马库斯-莫里斯在3分钟时间里付出了2次犯规。

  但骑士出现的问题并不新鲜,除了勒布朗之外,没什么人能创造机会并投进,勒夫也被霍福德给防得很不舒服,骑士半节仅得到7分,再次打得无比丑陋。当詹皇必须强行出手带队的时候,就正中绿军下怀了。

  当骑士9-25落后的时候,场面已经很难看了,然而骑士的低迷还在继续。詹皇出手限于禁区之外,也被防得连连打铁。很快勒布朗也遭遇了生涯里在东部决赛任何场次的首节落后的最大分差纪录。首节他6投2中得到5分3助攻,骑士其他首发一共9投1中得到4分。

  而在第二节,情况仍没好转,詹皇回归后骑士还是落后20分,在节末4分钟,他倒是接连给勒夫传球,助其在内线得分。但当2分21秒詹皇又被斯玛特抢断,霍福德投进反击三分后,骑士已经落后25分了。上半场他们的表现只能用溃不成军来形容。

  上半场詹皇8投3中得到7分3篮板7助攻,然而效率值-26创了他季后赛半场新低。等到下半场,骑士终于恢复了一些,詹皇也先后助科沃尔和勒夫投进三分。2分18秒,他强打篮下造成贝恩斯犯规,完成2+1,第三节结束前,骑士又打出6-0追近比分。

  本来这是骑士追分的大好时机,但没想到第四节一开始他们又掉链子,被绿军打了一波7-0。汤普森和詹皇接连出现失误,打得非常不顺,9分06秒,勒布朗还被吹走步,让他非常不满。当他在8分05秒三分不进,而塔图姆回了一记反击三分,骑士又落后26分了。很快骑士也提前投降,换下了詹皇。

编辑:xw17
相关新闻: