您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
意甲-尤文0-0平罗马 提前1轮夺冠+意甲7连冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-14 10:55
分享到:
更多

  网易体育5月14日报道:

  北京时间5月14日2:45,意甲联赛第37轮焦点战,罗马主场0-0尤文图斯。尤文图斯提前一轮捧起意甲冠军奖杯,实现意甲7连冠。纳英戈兰染红离场,迪巴拉曾打进一球,但越位在先无效。

  罗马在历史上和尤文图斯有过181次交手经历,拿到了45胜50平85负的成绩。从两队过往战绩看,罗马对阵尤文图斯胜率极低,尤其是客场对阵尤文图斯只拿到了11场胜利。不过,罗马近些年主场对阵尤文图斯战绩尚可,近三次主场作战,两胜一平保持不败。本场比赛,两队都采用了433阵型。相比周中意大利杯比赛首发,尤文图斯轮换了部分球员,贝纳蒂亚替补候命。

  第7分钟,佩莱格里尼中场突然加速,成功抢断桑德罗后杀入禁区横传,哲科大禁区线上起脚打门,但起脚有点仓促,皮球踢飞了,尤文图斯逃过一劫。3分钟后,纳英戈兰中场抢断皮亚尼奇后,顺势推进到大禁区前。尽管哲科跑到了位置,但纳英戈兰还是选择一脚爆射,皮球高出稍稍门楣。第12分钟,哲科在禁区内和巴尔扎利身体接触后倒地,裁判没有理会。第17分钟,云代尔被桑德罗拉倒,弗洛伦齐传中,哲科禁区内抢点,没有碰到皮球。

  第25分钟,云代尔推进到大禁区前起脚打门,皮球被后卫封堵。佩莱格里尼拿球后,横向带球趟了几步,随后起脚打门,皮球稍稍偏出门框。第32分钟,皮亚尼奇中场弧圈附近凶狠铲倒佩莱格里尼,领到一张黄牌。1分钟后,尤文图斯踢出反击,迪巴拉大禁区前突施冷箭,皮球稍稍偏出立柱。第40分钟,罗马踢出快速反击,沙拉维拿球拖泥带水,佩莱格里尼打门被挡出。第42分钟,桑德罗背后放倒云代尔领到黄牌。第43分钟,科拉罗夫任意球打门,皮球击中边网。

  在上半场比赛中,两队0-0互交白卷,但罗马基本掌控了比赛节奏,多次踢出有威胁进攻。

  第47分钟,迪巴拉打进一球,但越位在先,进球无效。第54分钟,贝纳德斯基中场抢断打出快速反击,随后送出一脚直塞,德罗西抢在伊瓜因身前倒地把球解围。第63分钟,科拉罗夫断球后推进到大禁区前爆射,皮亚尼奇滑铲,皮球折射后高出横梁。第68分钟,纳英戈兰领到第二张黄牌,染红离场。第72分钟,迪弗朗西斯科做出调整,格纳隆换下佩莱格里尼。

  第80分钟,希克换下云代尔,斯特罗曼换下德罗西。最终,罗马主场0-0战平尤文图斯。

  罗马(433):1-阿利森/24-弗洛伦齐、20-法齐奥、5-小胡安、11-科拉罗夫/7-佩莱格里尼(72’21-格纳隆)、16-德罗西(80’6-斯特罗曼)、4-纳英戈兰/17-云代尔(80’14-希克)、9-哲科、92-沙拉维

  尤文图斯(4231):23-斯泽斯尼/2-德希利奥、15-巴尔扎利、24-鲁加尼、12-桑德罗/14-马图伊迪、5-皮亚尼奇/33-贝纳德斯基(66’11-科斯塔)、10-迪巴拉、17-曼祖季奇(80’30-本坦库尔)/9-伊瓜因

编辑:xw17
相关新闻: