您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
亚洲杯分组:国足上上签
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐体育 2018-05-11 11:04
分享到:
更多

  迪拜当地时间5月4日19点30分(北京时间5月4日23点30分),2019年阿联酋亚洲杯分组抽签仪式在迪拜哈利法塔的阿玛尼酒店进行。中国国家队与两支此前从未有过亚洲杯决赛圈经历的吉尔吉斯斯坦队、菲律宾队以及老对手韩国队同在C组。东道主阿联酋队将与巴林队进行揭幕战。

  2019年亚洲杯决赛圈分组情况:

  A组:阿联酋队、泰国队、印度队、巴林队

  B组:澳大利亚队、叙利亚队、巴勒斯坦队、约旦队

  C组:韩国、中国队、吉尔吉斯斯坦队、菲律宾队

  D组:伊朗队、伊拉克队、越南队、也门队

  E组:沙特阿拉伯队、卡塔尔队、黎巴嫩队、朝鲜队

  F组:日本队、乌兹别克斯坦队、阿曼队、土库曼斯坦队

  抽签活动由福克斯电视台的主持人约翰-戴克斯主持,活动以一段极具当地特色的文艺表演开场,随后对过去的16届亚洲杯赛进行快速回顾。在简单的开幕仪式后,本届赛事组委会副主席、阿联酋体育部长罗迈西以及亚足联主席萨尔曼将先后上台发言。其中公布了本届亚洲杯的总奖金将达到1480万美元,24支参赛球队每一支队伍至少将获得20万美元,而冠军奖金为500万美元。

  之后,亚足联向公众展示了全新设计的奖杯,东道主的代表阿联酋球星巴希特手持造型独特的冠军奖杯入场;与此同时本届赛事的吉祥物一位名叫曼索尔的小男孩和一只名叫贾拉的鹰也正式亮相,“小男孩”拿着明年亚洲杯赛上使用的全新比赛用球也惊艳登场。随后便是本次抽签仪式的重头戏----分组抽签。

  亚足联秘书长温索尔负责具体抽签,亚足联专门邀请了四位退役或现役球星,协助进行分组抽签。四位球星分别是伊朗传奇球员阿里-代伊、前国脚孙继海以及印度球员切特里、菲律宾球员菲利普-扬哈斯本德,四人分别作为一档、二档、三档和四档球队的抽签嘉宾,也就是说孙继海决定的是中国队所在的第二档球队能够位于哪个小组。在简单介绍24支参赛球队、分档原则和抽签原则后便进入了抽签环节。

  2019年阿联酋亚洲杯将是首次有24支球队参加决赛圈的比赛。根据亚足联在赛前公布的抽签分档来看,中国国家队位列第二档。具体分档情况如下:

  一档球队:阿联酋(81、东道主、A1)、伊朗(36)、澳大利亚(40)、日本(60)、韩国(61)、沙特阿拉伯(70)

  二档球队:中国(73)、叙利亚(76)、乌兹别克斯坦(88)、伊拉克(88)、卡塔尔(101)、泰国(122)

  三档球队:吉尔吉斯斯坦(75)、黎巴嫩(82)、巴勒斯坦(83)、阿曼(87)、印度(97)、越南(103)

  四档球队:朝鲜(112)、菲律宾(113)、巴林(116)、约旦(117)、也门(125)、土库曼斯坦(129)

  抽签原则是东道主阿联酋队肯定落在A组1号位置,他们也因此将于2019年1月5日在扎耶德体育城体育场与巴林队进行第17届亚洲杯揭幕战,其余23支球队将随机被抽出。同档位的球队不会在同一小组。换言之,中国队将肯定不会与同处第二档位的叙利亚、乌兹别克斯坦、伊拉克、卡塔尔、泰国这五支球队在一组,每一个小组都是由四个不同档位的球队组成。

  首先将进行第四档次队伍的抽签第一个抽出的队伍将直接进入A4、第二个则进入B4,以此类推。然后进行第三档次抽签,再就是中国队所在的第二档位抽签,最后压轴的才是一档球队落位。中国队主教练里皮受邀与中国足协的相关人员包括现任中国国家队领队刘殿秋等一起亲临现场参与了抽签仪式。

  结果中国国家队身处C组,同组的对手分别有上届亚洲杯亚军、两届亚洲杯冠军韩国队,以及两支此前从未参加过亚洲杯决赛圈的“菜鸟”球队吉尔吉斯斯坦队和菲律宾队。可以说对于里皮和他的弟子们来说显然是一个上签,出线压力不大。根据赛程安排,中国队将在2019年当地时间1月7日小组赛首战与吉尔吉斯斯坦队交锋,1月11日碰菲律宾队,1月16日则与老对手韩国队过招。

  小组单循环赛结束后各组前两名,以及4个成绩最好的小组第3名晋级16强。亚洲杯小组赛如果出现同分球队,排名是先看同分球队之间的交锋记录、净胜球、进球数,如果无法比较高下再看同分球队在小组赛阶段整体的净胜球、进球数等。

  2019年阿联酋亚洲杯,暨第17届亚洲杯计划于2019年1月5日至2月1日在阿联酋四座城市阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦的共八座体育场进行。阿联酋当地时间与北京时间有4个小时的时差。根据计划,2019年1月5日在阿布扎比的扎耶德体育城体育场东道主阿联酋将与A4球队进行揭幕战。最后的决赛也是在这座体育场进行,时间为当地时间的2月1日。(卓奥友)

编辑:pd23
相关新闻: