您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
恒大首回合不败=晋级 神定律庇佑恒大冲八强
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯体育 2018-05-09 11:03
分享到:
更多

  腾讯体育讯北京时间5月8日,亚冠1/8决赛,恒大客场以0-0战平权健,占据着晋级的先机。过往的亚冠,恒大在首回合不败的情况下,皆顺利获得晋级资格。这样的神纪录,也将令恒大拥有着足够的心理优势。

  客场战平权健!恒大完成战略目标

  恒大赛前迎战权健之前,主帅卡纳瓦罗曾信心十足的表示,不会在客场为保住平局而战,称这并不是自己的风格。随着高拉特和阿兰这两大外援锋霸,皆在这场比赛里回归,也令卡纳瓦罗有了更加足够的底气。

  尽管恒大的阵容更加整齐,但因为高拉特和阿兰,近期的比赛并不系统,并未展现出应有的威力。这也导致恒大在场上陷入到被权健压着打的境地,莫德斯特和帕托皆创造良机,凭借着曾诚的高接抵挡,恒大涉险守住了0-0的比分。

  能够在客场带回一场平局,这对恒大来说也是颇为有利的。下周中,恒大将坐镇天体,继续同权健展开较量。尽管形势有利,但恒大却依然不能掉以轻心。毕竟恒大没能拿到客场进球,对于球队来说也是一大遗憾。对于接下来的天体决战,恒大必须要全力拿下对手,还要避免让对手拿到客场进球。毕竟若丢球,也将令恒大面临着更加沉重的压力。

  首回合不败=晋级!神定律庇佑恒大

  对于恒大来说,有着一个庇佑自己的神定律,那便是过往的亚冠淘汰赛上,凡是恒大首回合能保持不败,那么皆能够顺利的获得晋级资格或夺冠,这也是屡试不爽的,从来没有出现过意外。

  2013年时,恒大在决赛前,一路双杀中央海岸水手、莱赫维亚和柏太阳神。决赛面对首尔FC,首回合也在客场2-2逼平对手,为夺冠奠定坚实基础。2014年时,恒大在1/8决赛里,客场以5-1狂胜大阪樱花,这也令恒大几乎一只脚迈进了八强。2015年时,恒大1/4决赛面对柏太阳神,半决赛面对大阪钢巴时,皆顺利战胜对手占据先机;决赛时,则是客场0-0战平阿赫利,占据颇为有利的局面。2017年时,恒大在1/8决赛时,以1-0战胜鹿岛鹿角,也为晋级八强奠定坚实的基础。

  恒大只要在首回合里,能够保持不败,那么也将意味着晋级无忧!过往恒大在征战亚冠的征程时,已经一次次的证明了这一点。有着这样的神定律庇佑,此番恒大客场0-0打平权健,也将意味着恒大晋级到亚冠八强似乎不存在着太多的悬念。(点滴)

编辑:pd23
相关新闻: