您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
权健0-0恒大 次回合决战天体
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯体育 2018-05-09 11:01
分享到:
更多

  腾讯体育讯北京时间5月8日,在亚冠1/8决赛首回合的较量中,权健坐镇主场面对恒大。上半场双方几无绝对良机,下半场两队机会增多,但第80分钟,帕托和莫德斯特的两连击被曾诚神勇化解,最终双方0-0互交白卷,次回合在天体展开决战。

  高拉特复出

  比赛焦点

  权健亚冠主场连胜遭终结:包括附加赛在内,权健此前的4个亚冠主场全胜,但0-0战平恒大后,亚冠主场连胜势头被终结。

  双方首度握手言和:上赛季的中超,权健双杀恒大,本赛季第4轮的交手,恒大1-0险胜,这一次亚冠赛场的交手,双方首次握手言和。

  次回合决一死战:首回合战成0-0的结果,次回合(5月15日)双方将在恒大的主场天体,为一个8强名额决一死战。

  刘奕鸣阿兰重逢:中超第4轮,阿兰报复刘奕鸣被禁赛8场,不过双方重逢后都非常克制,没有再次闹出动静。

  精彩回放

  第2分钟,恒大左路传中,刘奕鸣前点将球解围出底线,随后黄博文将左侧角球送到门前,帕托抢到第一点头球解围。

  第4分钟,权健中场抢断得手,孙可拿球向前分给禁区前沿的莫德斯特,莫德斯特杀入禁区,面对2名恒大后卫的防守,选择了低射,不过角度太正,被曾诚将球没收。

  第7分钟,高拉特将球分给阿兰,阿兰禁区弧前沿扣球晃开刘奕鸣的防守,不过最后的远射同样角度太正,被张鹭将球抱住。

  阿兰打门

  第8分钟,张琳芃鼻子出血,乌兹别克主裁科瓦连科示意恒大后卫到场边将血迹清理干净再登场,而转播镜头一直在张琳芃和帕托之间切换,恒大队长郜林则向主裁示意,权健球员对张琳芃有肘击的动作导致其受伤。随后张琳芃下场处理血迹耽搁了7分钟之久,还换上了一件“赶制”的5号球衣登场。

  张琳芃受伤流鼻血

  第13分钟,张鹭将球门球直接送到前场,郜林和莫德斯特的争抢中倒地,主裁向莫德斯特出示黄牌警告,慢镜头显示,莫德斯特起跳时胳膊肘碰到了郜林的脸部。

  第15分钟,帕托禁区前沿得球,调整了几步之后尝试了一脚远射,但被古德利用身体挡出,随后左路莫德斯特得球尝试再次射门,但射门踢了个直上直下,没有形成威胁。

  第20分钟,孙可捂住自己的脚踝坐在场上,权健队医随即赶紧上场检查伤情,场边王杰、王晓龙也是赶忙起身进行热身,随后,孙可一瘸一拐走向场边。不过经过处理后,孙可很快回到场上,现场球迷也是报以掌声鼓励。但刚一登场,孙可便发现自己无法坚持,主裁示意担架进场,随后王杰替补登场。慢镜头显示,孙可是此前倒地放铲黄博文时弄伤了脚踝。

  孙可飞铲黄博文受伤

  孙可伤退

  第29分钟,郜林右路拿球,王永珀已经失位,无奈之下伸腿绊倒了郜林,黄博文开出任意球送到禁区,高拉特抢到第一点头球攻门高出,不过边裁同时也举旗示意高拉特越位在先。

  第36分钟,权健掷出右路的界外球,恒大后卫解围球落到禁区前沿的王永珀面前,王永珀迎球抽射,但未能压住皮球,直接飞出了底线。

  第38分钟,莫德斯特前场拿球,在于汉超和黄博文的夹击下倒地,权健获得任意球机会,帕托开出战术任意球,糜昊伦左路高速插上,但禁区内面对高拉特的伸腿防守,糜昊伦顺势倒地,但主裁认为糜昊伦假摔,向其出示黄牌警告。

  第40分钟,糜昊伦禁区内的头球解围,直接送到禁区前沿的高拉特面前,高拉特的抽射也是稍稍偏出目标。

  第42分钟,帕托禁区前沿拿球突破,古德利无奈之下将其拉倒,帕托将任意球送入禁区,古德利抢到第一点头球解围,随后权健的角球未能形成威胁。

  上半场补时的第2分钟,恒大长传将球送入权健禁区,刘奕鸣头球解围直接给于汉超做球,禁区前沿,于汉超迎球便是一脚抽射,还好张鹭注意力集中,飞身将球扑出。

  于汉超错失良机

  第48分钟,张琳芃右路传中,阿兰点球点附近拿球,转身的射门打在权健后卫身上球速减慢,被张鹭轻松没收。

  第49分钟,权健的中场任意球送到右路,权健右路配合后,张诚45°传中,莫德斯特以泰山压顶之势抢到第一点头球攻门,不过角度太正,被曾诚候个正着,这是权健开场后最有威胁的一次射门。

  莫德斯特失良机

  第54分钟,权健后卫解围不远,高拉特禁区前沿胸部停球顺带晃开对手的防守,但高拉特没有选择自己射门,反而将球直塞给禁区内的阿兰,阿兰拿球面对上前封堵的权敬源,试图射球门上角,结果一脚将球打飞,恒大错失绝对得分良机。

  阿兰失良机

  第56分钟,张琳芃回传球交给金英权,金英权带球出现打滑的状况,险些被苏缘杰断球形成反击,随后金英权奋不顾身在拼抢中将球破坏出边线。

  第62分钟,曾诚的手抛球交给郜林,郜林左路拿球扛开和权健防守球员的身体对抗,随后又躲开滑铲,杀到禁区左侧后,将球分给阿兰,但阿兰最后的射门却直接打飞,浪费了郜林此前一系列突破博来的机会。

  第64分钟,于汉超和维特塞尔中场拼抢,身后直接踢到维特塞尔的大腿之上,维特塞尔对于于汉超的动作极为不满,两人险些发生冲突,最终主裁向于汉超出示黄牌警告,双方场上的火药味越来越浓。

  第69分钟,恒大连续围攻权健,权健始终无法将球传出30米防区,高拉特斜传禁区,于汉超插上小角度的一脚低射,被张鹭扑出,随后权健后卫赶紧大脚解围。

  第72分钟,权健中场抢断得手,糜昊伦将球交给王永珀,王永珀杀到禁区前沿送出直塞,帕托和莫德斯特双鬼拍门,但莫德斯特最后的射门由于草皮原因射飞,权健终于获得一次不错的机会。

  莫德斯特打飞

  第75分钟,郜林右路晃开防守杀到底线附近,随后低平球倒三角传到门前,阿兰拿球摆脱防守,但最后小角度的射门击中边网。

  阿兰打中边网

  第79分钟,李学鹏突破后传中送到后点,郜林头球摆渡给门前的阿兰,阿兰侧身扫射却出现脚下打滑的情况,最终的射门未能踢正部位,权健逃过一劫。

  第80分钟,李学鹏头球回传出现失误,帕托机敏上前形成单刀机会,但禁区内面对曾诚的射门,被恒大门将神奇扑出,随后莫德斯特禁区前沿爆射,再次被曾诚神奇化解,恒大门将的两连扑力保球门不失。

  曾诚连续封出帕托、莫德斯特打门

  第86分钟,权敬源和曾诚争高空球时,被身后的曾诚用鞋钉蹭到腰部,不过好在经过治疗,权敬源的伤势并无大碍。而随后,双方无力取得占据先手优势的进球,最终0-0互交白卷,次回合将在天体一战定晋级名额。

  数据分析

  权健0-0恒大全场数据

  权健虽然在控球率方面以38.4%落后于恒大的61.6%,不过权健全场11脚射门7次命中目标,而恒大14脚射门只有5次形成威胁,如果不是曾诚的神勇发挥,恒大恐怕要丢掉先手优势。角球和任意球方面,权健也是稍微占优,但防守端,恒大的抢断次数18-13多出5次,全场比赛,权健进攻更好,而恒大的防守发挥更为出色。

  赛后声音

  索萨:主场0-0打平的结果略微占优,但恒大是之前的亚冠冠军,队员非常默契。确实两队都创造出进球的机会,但场地对双方都是公平的,不要忘了,上周末刚刚在这里进行了一场比赛,对场地有影响,还是为场地工作人员点赞,肯定他们的付出。

  卡纳瓦罗:0-0肯定是不满意,今天创造出来的机会至少能换来一个进球,配合也在比赛中展现出来了。下次在我们的主场我也会要求球员注意力更集中,要求球员如我们今天下半场这样子去踢。

  双方首发

  天津权健:

  门将:1-张鹭;

  后卫:25-糜昊伦、4-刘奕鸣(52’黄牌)、21-权敬源、18-张诚;

  中场:17-苏缘杰(第73分钟19-王晓龙)、10-帕托、28-维特塞尔、38-孙可(第24分钟3-王杰65’黄牌)、39-王永珀;

  前锋:27-莫德斯特(13’黄牌)

  广州恒大:

  门将:19-曾诚;

  后卫:35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权(50’黄牌)、5-张琳芃;

  中场:8-古德利、29-郜林、11-高拉特、16-黄博文、20-于汉超(64’黄牌第84分钟17-杨立瑜);

  前锋:7-阿兰

  (扎库米)

编辑:pd23
相关新闻: