您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
辽足将迎来三连客魔鬼赛程
陈洋:如今队员们的心态更加平静了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-04 10:51
分享到:
更多
  

  目前,中甲联赛已经结束了前八轮比赛,辽宁沈阳宏运队取得3胜1平4负的成绩,最近两轮球队表现不错,拿到了4分,其中上一轮在主场战胜了延边富德。接下来,辽足将迎来本赛季第二次三个连续客场比赛,不过相比之前的魔鬼赛程,在辽足主帅陈洋看来,队员的心态有所改变。“第一个三连客,队员的心理状态起伏比较大,遇到困难和解决办法的能力不足。随着大家对中甲联赛的适应,大家的心态更加平静了,不管怎样我们都会全力以赴打好这三个客场比赛的。”

  改变队员以平常心面对每个对手

  最近两场比赛,辽足先是在客场战平石家庄永昌,回到主场之后一球小胜延边富德,虽然球队状态不错拿到4分,但是这周辽足在陈洋的带领下仍然认真的备战接下来的客场比赛。对于这一阶段队员们的改变,陈洋也看在眼里,“首先应该是队员的心态,现在队员可以以一个平静的心态面对每一个对手,这是最大的一个变化。”

  与延边和石家庄的比赛之前,陈洋也跟大家说,要有信心战胜任何一个对手,场上有起伏不要紧,遇到困难也不要怕,大家战胜对手的信心不能改变。“不足的地方是技战术的方面有待提高,我们创造机会和把握机会的能力还需要加强,在和强队交手时,一场比赛能创造出两到三次机会就已经很不错的,所以大家应该珍惜这样的机会。”陈洋说。

  伤病大冯膝伤稍重吕伟有望复出

  最近几场比赛,陈洋也对球队的阵容进行了调整,锋线上由穆伦加顶替了队长詹姆斯,这位赞比亚前锋也很好的完成了教练的部署,连续两场完成破门。“穆伦加是有实力的队员,他需要其他队友给他创造机会,他的特点是完成禁区内的最后一击。这两场他有进球说明我们在整体进攻上有进步,在创造机会能力上有所提高。”

  近几轮,辽足遭遇了伤病的侵袭,冯伯元与吕伟先后受伤,“冯伯元是膝关节的老伤,他的情况稍微重一些。吕伟是踝关节受伤,目前他恢复的还可以,我们希望他能在连续三个客场中复出。联赛打到这个阶段,伤病和体能对我们影响还是很大的。“陈洋说。

  期待全力以赴打好三个客场比赛

  接下来,辽足将遭遇三个连续客场的魔鬼赛程,本周日先对阵梅县铁汉,随后将迎战梅州客家与内蒙古中优,八天之内三场比赛对于辽足的体能来说是一次考验。“第一个三连客,队员的心理状态起伏比较大,遇到困难和解决办法的能力不足。随着大家对中甲联赛的适应,大家的心态更加平静了。”陈洋说。

  对于这次的三连客,陈洋也表示将会全力以赴打好比赛。“在伤病和体能上我们遇到了一些问题,在这一点上不如第一个三个客场那么有利,但是不管怎样,我们都会全力以赴打好这三个客场比赛的。”陈洋说。沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: