您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
利物浦2-4总分7-6淘汰罗马 晋级决赛战皇马
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-03 10:16
分享到:
更多

  网易体育5月3日报道:

  北京时间5月3日2:45,本赛季欧冠半决赛次回合焦点战,利物浦客场2-4不敌罗马,两回合总比分7-6淘汰对手,晋级决赛!在欧冠决赛中,利物浦将和皇马争夺欧冠冠军。马内开场打破僵局,米尔纳随后自摆乌龙,维纳尔杜姆上半场结束前头球建功,哲科下半场扳回一城,纳英戈兰终场前连进两球。

  在两队首回合较量中,利物浦主场5-2大比分击败罗马,奠定了极大的领先优势。次回合来到客场,马内及时复出,利物浦祭出三叉戟,萨拉赫、菲尔米诺和马内搭档锋线。罗马方面,佩罗蒂和斯特罗曼受伤缺阵,迪弗朗西斯科回归433阵型,佩莱格里尼和沙拉维首发出战。

  开场第8分钟,客场作战的利物浦率先打破僵局,1-0。纳英戈兰中场边路回传出现低级失误,皮球直接滚到了菲尔米诺脚下,后者持球推进到大禁区前,把球分给了左路跟进的马内脚下。马内杀入禁区近距离推射,皮球钻进网窝,利物浦总比分6-2领先。

  第14分钟,罗马成功扳回一城,1-1。弗洛伦齐右路起脚送出高质量传中,沙拉维禁区左肋把球打到门前,洛夫伦在希克的压迫下大脚解围,皮球击中禁区内队友米尔纳的头部,反弹钻进网窝,利物浦总比分6-3领先。

  第20分钟,科拉罗夫开出左侧角球,范迪克禁区内头球解围,弗洛伦齐把球吊入禁区,洛夫伦在希克的干扰下手球犯规,裁判鸣哨示意希克禁区内推人,罗马进攻犯规。

  第24分钟,罗伯逊右路利用速度生吃弗洛伦齐,推进到禁区底线附近倒三角传中,马内近距离打门,阿利森把球挡出。左侧角球开出后,马诺拉斯头球解围不远,哲科在和范迪克拼抢中争顶失误,维纳尔杜姆近距离把球顶进网窝,利物浦客场2-1领先,总比分7-3领先。

  第35分钟,沙拉维在大禁区前辗转腾挪闪开空当,弧顶处轰击球门,皮球碰到米尔纳后产生折射,最终击中球门右侧立柱。第37分钟,利物浦后场长传,萨拉赫大禁区前单挑法齐奥。萨拉赫尝试打门,法齐奥用腿把球挡出。第39分钟,沙拉维摔倒在禁区内,裁判没有理会。

  第41分钟,罗马觅得机会,弗洛伦齐右路跟进一脚冷射,皮球击中边网。第44分钟,沙拉维左侧大禁区线上赢得任意球机会,佩莱格里尼主罚皮球,似传似射,皮球踢得不知所云,这也是罗马上半场最后的进攻机会。

  第49分钟,卡里乌斯禁区内扑倒哲科,但波黑人越位在先。第51分钟,罗马扳回一城,2-2。阿诺德右路上抢失误,沙拉维拿球突入禁区打门,卡里乌斯奋力把球挡出,哲科跟进补射,皮球钻进网窝,利物浦总比分7-4领先。

  第52分钟,迪弗朗西斯科做出换人调整,云代尔换下佩莱格里尼,罗马选择变阵424,准备奋力一搏。第55分钟,哲科赢得位置不错的任意球,科拉罗夫任意球吊到后点,哲科头球顶高。第57分钟,德罗西中场长传,云代尔杀入禁区,起脚垫射,卡里乌斯勉强把球拿到。

  第62分钟,沙拉维禁区左肋打门,阿诺德用手把球拍出,裁判没有做出点球判罚。第65分钟,德罗西挑传禁区,哲科禁区内转身打门,皮球稍稍偏出球门左侧立柱。第68分钟,在接到萨拉赫直塞后,菲尔米诺小角度打门,阿利森奋力把球挡出。第70分钟,哲科推进到底线附近回身做球,戈纳隆跟进一脚打门,皮球高出横梁。第77分钟,希克接法齐奥传球打门,皮球偏出球门。第79分钟,哲科小角度觅得打门机会,但没打上力量,卡里乌斯把球拿到。

  第86分钟,罗马再次进球,3-2。在接到队友传球后,纳英戈兰大禁区弧顶处起脚爆射,皮球击中球门左侧立柱,之后弹进网窝,利物浦总比分7-5领先。

  第92分钟,罗马后场大脚长传,云代尔杀入禁区起脚打门,皮球击中克拉万手臂,裁判判罚点球,纳英戈兰操刀命中,罗马4-2领先,但总比分6-7落后利物浦。

  比赛随后结束,利物浦客场2-4不敌罗马,但两回合总比分7-6惊险淘汰对手,晋级决赛。

  罗马(433):1-阿利森/24-弗洛伦齐、44-马诺拉斯、20-法齐奥、11-科拉罗夫/7-佩莱格里尼(52’17-云代尔)、16-德罗西(69’21-戈纳隆)、4-纳英戈兰/14-希克、9-哲科、92-沙拉维(74’48-安托努齐)

  利物浦(433):1-卡里乌斯/66-阿诺德(91’2-克莱因)、4-范迪克、6-洛夫伦、26-罗伯逊/5-维纳尔杜姆、14-亨德森、7-米尔纳/11-萨拉赫、9-菲尔米诺(86’21-索兰克)、19-马内(83’17-克拉万)

编辑:xw17
相关新闻: