您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
詹皇26+11+13传球带动逆转 他不再孤军奋战
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-05-03 10:16
分享到:
更多

  网易体育5月2日报道:

  北京时间5月2日,骑士在客场险胜猛龙,取得了1-0的大比分领先。勒布朗-詹姆斯30投12中得到26分11篮板13助攻,拿到他季后赛生涯第21次三双,距离魔术师的纪录越来越近。他虽然外线手感不好(8投1中),但却用传球带动了队友,最终顽强实现逆转。

  猛龙开局狂凿内线,骑士排出小个阵容让勒夫打中锋,虽然科沃尔和JR都飙进了三分,但骑士始终陷入落后,5分25秒詹皇分给汤普森命中跳投,也还落后5分。

  猛龙早说要防勒布朗在禁区的发挥,骑士打小完全是“投其所好”了,勒布朗在3分31秒就下场休息,对骑士当然也没帮助,他们首节仅得到19分,勒布朗5投3中拿到7分2篮板2助攻。

  第二节开始詹皇就在场,他首回合也助攻克拉克森投进三分。他仍是积极为队友创造机会,10分14秒吸引防守又分给勒夫突进内线首开得分。后半节骑士终于把分差缩小到10分以内,4分13秒詹皇在篮下跟范弗利特纠缠在一起,还肘击了对手,但裁判只吹了范弗利特的干扰犯规,引来猛龙球迷极大不满。

  勒布朗这节用传球带动全队,1分23秒又从外线直塞篮下的格林,让对手根本来不及防守就助其得分。半场结束,骑士只落后三分,詹皇一节送出了5次助攻,半场已经三双在望。

  第三节开局,骑士又是在内线被伊巴卡和瓦兰轻松得分,詹皇在9分57秒拉出禁区打进干拔。如果没办法扭转内线的劣势,骑士要追分太难了,而且猛龙在包夹勒布朗之后,骑士其他球员不能得分的话,骑士更是雪上加霜。

  好在节末科沃尔连续命中三分,骑士得以把分差缩小到5分。第四节开局,詹皇2分钟时间出手3次,但都没进。9分49秒,他倒是跟汤普森内线配合得手,而骑士也步步紧逼,4分48秒詹皇飙进三分,骑士只落后1分。

  3分52秒,本来德罗赞封盖了勒夫准备快攻得手,但詹皇硬是追上大帽对方。关键时刻詹皇和科沃尔连攻不进,1分41秒,他在外线击倒伊巴卡犯规,对方三罚全中,但随后他就成功突破得分。

  最后30秒骑士落后2分,詹皇持球背打稳稳命中,硬是把比分扳平。猛龙疯狂补篮绝杀不进,骑士还有0.6秒时间,詹皇接球出手绝杀也失败,比赛进入加时。

  加时赛詹皇上来就助科沃尔投进三分,让骑士首次取得领先。3分15秒收下篮板后,再助JR飙进三分,骑士已经夺回了主动。最后40秒骑士领先1分,但詹皇却没能完成关键进攻,出现24秒违例。幸好猛龙也没有打进关键球,骑士最终1分险胜。

编辑:xw17
相关新闻: