您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
一次沈籍球员的足协杯聚会
沈阳城市建设不敌富力止步足协杯16强
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-03 10:16
分享到:
更多
  

  在5月2日下午进行的中国足协杯第五轮比赛中,中乙球队沈阳城市建设在主场迎战中超劲旅广州富力。上半场沈阳队由许博率先打入进球,随后富力队球员张佳琪和卢琳相继进球将比分反超,并最终取得胜利。值得一提的是,赛后拿到本场比赛最佳球员的张佳琪,是地地道道的沈阳人,因此这场比赛,可以说是一次沈阳球员的大聚会。

  广州富力的前身,是曾经在甲A联赛风靡一时的沈阳金德;沈阳城市建设,是在2015年由前辽足球员庄毅投资组建的沈阳本土球队。这两支球队中,有不少沈阳籍球员,现在效力于沈阳队的许博曾经是广州富力的队长,而富力队的张佳琪,曾在沈阳足校接受足球启蒙并代表沈阳队征战过城运会比赛,是一个土生土长的沈阳人。这些元素交织在一起,让这场足协杯赛变成了沈阳球队、沈阳籍球员的一次大联欢,赛前的气氛一片祥和。尤其是时隔多年后回到家乡的张佳琪,还获得了本场比赛的最佳球员,心情非常激动,“很久没有在家乡比赛了,这次虽然是客队,但是听着身边都是说沈阳话的朋友,就感觉是在自己的主场一样。在场上比赛也很兴奋,场上场下都是熟人,回家比赛真的很开心。”

  不过,当比赛开打之后双方展开了对攻战,沈阳队的许博和陈子介在上半场便负伤退场。最终,广州富力2比1战胜沈阳城市建设,进入足协杯八强。沈阳城市队主帅王波在赛后点评到:“其实还是有点遗憾,上半场的两次被动换人打乱了我们的布防,我们的开局很好,还取得了领先,不过我们还是有些经验不足,和对手还是有差距。与中超球队的交手中,队员得到了锻炼,在比赛中取得了进步。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: